pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2018

只告公司不告貪官?黃國昌電爆秘書長林志嘉

編輯 吳秉嵩 報導

2018/12/03 19:02
圖/翻攝自立法院議事轉播系統 只告公司不告貪官?黃國昌電爆秘書長林志嘉
圖/翻攝自立法院議事轉播系統
立法院前秘書長林錫山,因涉嫌收受網遠科技4000萬元賄賂,二審判刑15年。立委黃國昌3日在委員會時提出質詢求償進度,秘書長林志嘉表示早已委託律師提告網遠科技,目前都在程序中,黃國昌說,該公司早已倒閉停業,打贏了也拿不到錢,根本是打假球,把林志嘉問到不知如何回答。

林錫山涉嫌貪汙,立法院卻只對科技公司求償,理由時當初簽約對象是網遠科技。黃國昌質詢時提問,「有對林錫山提出求償嗎?」林志嘉聽完當場呆住。

黃國昌繼續追問,有假扣押到任何財產嗎?林志嘉回覆「這個沒關係,這個我們會繼續處理」,黃國昌立刻質疑「什麼叫繼續處理?你要如何處理?」林志嘉此時脫口而出「好啦!好啦!」讓黃國昌當場爆氣,「對不起秘書長,當我在請教您問題的時候,你用好啦這樣敷衍的態度我沒辦法接受。」

在接著的質詢中,林志嘉再度提到立法院已經在105年對網友科技出民事求償,黃國昌質疑,網遠科技早就倒閉,贏了又如何?根本拿不到任何賠償。而若想要賠償,則應先提出假扣押,立院沒先提出假扣押,而是先提民事訴訟,讓他懷疑立法院根本在打假球,縱容貪污官員。

黃國昌接著追問,為何不對林錫山提出求償,林志嘉再次強調因為合約是針對網遠科技,黃國昌質疑,按照契約關係,加上侵權行為「不能求償嗎?誰告訴你的?」,接著繼續追問「一個公務員貪污導致國家受到損害,不能跟他求償,因為我們跟他沒有契約關係,所以這是立法院所抱持的見解嗎?」讓林志嘉頓時沉默,不知該如何回答。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/03 19:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!