pm2.5_icon
PM2.5值 29低
02/22
星期五
13°
14°
02/23
星期六
13°
17°
02/24
星期日
14°
20°
02/25
星期一
16°
21°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
22°
周四晚周五 北中部宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2018

哽咽挺音寧!農委會出手拔官 陳吉仲:不忍她被糟蹋

編輯 陳頡 報導

2018/11/29 20:08
圖/TVBS
九合一選舉民進黨大敗,連農業縣也慘遭翻盤,北農總經理吳音寧被視為「頭號戰犯」,而農委會決定快刀斬亂麻,今(29日)由官股代表提案解職總經理,北農董事會也隨即通過,吳音寧確定走人。對此,農委會副主委陳吉仲表示,此時讓吳離開,是不希望外界用非專業角度檢視其貢獻,更無法忍受她被糟蹋。

陳吉仲指出,農委會和他個人,都很肯定吳音寧任內的專業表現,現在她雖然離開,卻是讓外界檢視過去表現的最好時機;至於吳音寧去職時間敏感,陳吉仲強調,現在讓她離開北農,是不希望外界用非專業角度與莫須有的龐大壓力,檢視其專業貢獻,「不容忍、不接受她被其他非專業的勢力糟蹋。」

圖/TVBS
針對吳音寧上午稱「不向強勢的謊言低頭」,被認為是堅決不辭,陳吉仲透露,吳認為「為什麼要自己請辭?」因為自己一旦主動辭職,就代表她所做的被否定,讓「不實的謊言成真」,而這就是吳的個性,始終堅持原則,他也認同這樣的堅持,但政治上就是失分。陳吉仲講到激動處甚至數度哽咽,內心似乎相當不捨。

至於下一屆總經理由誰擔任?陳吉仲強調,會回到跟北市府合作的機制,人選都會先與北市府討論,基本上會符合台北市長柯文哲的要求「專業優先」;然而他卻冷不防冒出一句「但大家看得出來,專業無法足以應付」,似乎對吳音寧去職感到忿忿不平。

圖/TVBS
另一方面,陳吉仲本人也被認為是下台名單之一,他對此重申,政務官隨時都可以離開,自己的心態從頭到尾都是如此,所作所為皆可讓外界檢視,也很樂意配合行政院改組,隨時能走,去留並不是問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/29 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜