pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2018

神打臉!高嘉瑜半年前預測「綠營慘敗」卻遭她痛批想奪權

編輯 李育道 報導

2018/11/29 08:05
圖/翻攝YouTube 神打臉!高嘉瑜半年前預測「綠營慘敗」卻遭她痛批想奪權
圖/翻攝YouTube
民進黨九合一選情崩盤,縣市首長13席守剩6席,黨內氣氛低迷,檢討聲浪不斷。對此有網友就翻出半年前政論節目片段,發現民進黨台北市議員高嘉瑜當時早已預言綠營慘敗,但卻被前副總統呂秀蓮斥責是唱衰民進黨,如今回頭再看,高嘉瑜論點針針見血,不禁讓網友大讚「事實證明,只有高嘉瑜是清醒的」掀起熱議。
 
高嘉瑜今年5月9日受邀上政論節目《年代向前看》時,談到2014年新竹市長林智堅、桃園市長鄭文燦之所以先後選上,是因為台灣社會正值太陽花學運、反黑箱服貿的氛圍,真的相信「國民黨不倒,台灣不會好」,才把票投給民進黨。
 
高嘉瑜指出,如今民進黨執政、換了一個位子,加上2018年歷經年金改革、一例一休,民進黨已經有一些執政包袱,情勢跟2014年完全不同,更何況經過這些年,低薪、買不起房子、不敢結婚生子等這些問題依舊存在,年輕人還沒看到問題被解決,心裡不免會開始覺得「不管誰執政都一樣」,「在他們心裡,沒有一定要投民進黨」。
 圖/翻攝YouTube
高嘉瑜說,她無法準確預估民進黨會流失多少選票,但若只以民進黨基本盤來看,「我們上次外溢得到了多少,就是這次可能流出的票」。她分析,這些選民不一定是支持國民黨,可能只是想著「給民進黨一個教訓」,把票投給國民黨,但這樣一來一往差2票的情況下,這對民進黨絕不是好事。
 
不過高嘉瑜的發言卻被在場的前副總統呂秀蓮認為在唱衰民進黨,認為當年全黨都在寵溺她才讓她高票當選的,似有責備她數典忘祖之意,但高嘉瑜則是強調「我們不能自我感覺良好,我們總是要面對現實」。

圖/翻攝YouTube
影片事隔半年回頭再看,網友紛紛驚呼「先知」、「聽不進去年輕人的話!就是民進黨衰敗的開始」、「誰倚老賣老?誰預知民進黨的危機?」、「嘉瑜說真話!沒有用,裝睡的人永遠不會醒!」、「高嘉瑜說的真的是問題所在!怎麼可以從上到下都這麼自我感覺良好!」、「嘉瑜善用觀察,勇於說實話,加油,台灣需要妳」。

相關影片>>>請點這

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/29 08:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!