pm2.5_icon
PM2.5值 31低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2018

謝長廷避談反輔選! 蘇緩頰:選舉事別再提

記者 邱婉柔 / 攝影 王國霖 報導

2018/11/29 19:29

針對反核食公投過關,是否影響台日關係,駐日代表謝長廷今天(11/29)出席「台日經貿會議」時透露,「這是人民的公投,要尊重,但對這個後果,大家也應共同承擔來解決問題」,但對於外界點名這回選舉他是反輔選,甚至還讓自己的兒子謝維洲落選一事,謝長廷走給媒體追,不願再談!

圖/TVBS

反核食公投過關,台日關係是否受影響,謝長廷這麼說!

謝長廷:「這是人民的公投,要尊重,人民對這個後果,大家共同承擔來解決問題,這就是民主政治。」

只是被問到跟綠營選情有關的議題,謝長廷可就拒絕回應!

圖/TVBS

謝長廷vs.記者:「回來輔選的話,現在被認定是反輔選嗎?(為什麼這麼晚才回來,台灣有比關西還遠嗎?)」

一度還把雙手舉到耳朵旁,是不想聽,還是覺得追問的聲音太大聲?抑或是要替自己開條路?但謝長廷的臉色很難看,會是不認被點名反輔選?因為有外界直言,日前關西風災,謝長廷的爭議發言,不只讓兒子謝維洲落選,以及選前一天,謝長廷重提南非武官案,直指勸降的功勞是他並非侯友宜,反倒助攻侯友宜選情! 

蘇貞昌「選舉已經結束,我現在都在謝票,對於當初幫我的我都謝謝。」

圖/TVBS

選前的紛擾,蘇貞昌不願再談,不過對比謝長廷的迴避,蘇貞昌似乎已經看開,最後一天的車隊謝票,頻頻跟支持者道歉,或許對他來說都選完了,再談這些有何用?

蘇貞昌:「對不起,是我不夠好。」

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/29 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!