pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/27
星期六
22°
24°
04/28
星期日
23°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
23°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2018

北農董事會通過解職案 吳音寧「即刻丟官」!

編輯 吳秉嵩 報導

2018/11/29 16:12
圖/中央社
九合一大選民進黨慘敗後,中選會主委陳英鈐第一個丟官,隨後農委會主委講出「吳音寧階段性任務已完成」話語,外界視為她即將卸任,但吳音寧堅持不低頭。北農29日下午召開董事會,通過吳音寧解職案,即日起生效,目前總經理職務將由主秘路全利暫代。

韓國瑜之前任北農擔任總經理時,在民進黨議員與立委持續攻擊下意外打開知名度,直接造成後來的「韓流」,旋風橫掃南台灣,成功奪下綠營執政數十年的高雄市長寶座,網路上隨即流傳一張「搶了菜攤、丟了江山」的諷刺貼圖,配上吳音寧與蔡英文照片,讓民進黨極為難堪。

圖/中央社
吳音寧上任後,不少人都把她跟韓國瑜各種作法、成績相比,選前更有人拱吳音寧出線;而她堅持不願前往北市議會備詢,更讓柯文哲頭痛不已,因此與北市府產生心結。

農委會主委林聰賢在28日對外表示,吳音寧的階段性任務已完成,外界解讀為她即將卸任或「被卸任」,但吳音寧則堅持不低頭,當下表示「不回應相關問題」,過去一直力挺吳音寧的農委會副主委陳吉仲對此也不表示意見。

圖/中央社
29日上午吳音寧受訪表示,她絕對不向謊言低頭,尤其不向強勢謊言低頭,且三度強調她的人事案完全不重要,全都交給董事會決定。但她也解釋,當初接任總經理時,韓國瑜已經離職幾個月,她才被徵詢上任,是由農委會與北市府共同決議,不應該把一些莫須有的標籤往她身上貼,更不要因此去攻擊陳吉仲或是蔡英文。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/29 16:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜