pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
22°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2018

因應能源政策 侯友宜:上任後將成立委員會

2018/11/29 12:11
圖/中央社 因應能源政策 侯友宜:上任後將成立委員會
圖/中央社

新北市長當選人侯友宜今天針對中央考量核二、核三廠延役一事指出,希望中央先考慮核廢料終極儲存場問題;上任後,將成立氣候變遷及能源對策委員會,提升新北市能源效率。

侯友宜上午到淡水國民運動中心舉行感恩茶會,接受媒體訪問時表示,過去曾任新北市核安監督委員會主任委員,新北市最想解決的就是核廢料問題,核廢料在新北市擺了很長時間,終極處置場一直沒有定案,希望中央先考慮核廢料終極儲存場問題,才是解決問題最有效率的方式。

台中市長當選人盧秀燕昨天表示,期待中央檢討能源政策,不讓中南部火力發電超額北送,媒體詢問侯友宜如何因應新北市能源問題。侯友宜說,將成立氣候變遷及能源對策委員會,對新北市的能源對策提出有效率因應。

外界點名警政署副署長邱豐光、中國國民黨新北市黨部主任委員李乾龍可能進入新北市政府,侯友宜表示,人事案還在思考中,待定案後再向外界報告。

媒體針對三環六線及新北市招商政策詢問侯友宜的想法,他說,會努力做好。

另外,媒體問到當選後比較沒笑容,而且有失眠問題,侯友宜則說,每一票都是一份人情,他必須扛起壓力跟責任,對他來講是一個新的挑戰,會全力以赴。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/29 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!