pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2018

赴廈門急喊卡! 韓:病未痊癒忙組小內閣

記者 徐慧珠 / 攝影 李讚盛,徐記宏 報導

2018/11/28 14:02

高雄市長當選人韓國瑜原本應鴻海集團董事長郭台銘之邀,原本答應要出席12月初在大陸廈門舉行的兩岸企業家峰會,27號傍晚辦公室卻緊急發布聲明,說韓國瑜確定不去了。儘管韓陣營說,是因為他重感冒未好轉,而且要忙於籌組小內閣,不宜匆促成行,但敏感時刻仍然引發質疑。

圖/TVBS

韓國瑜原本應鴻海集團董事長郭台銘之邀,有意出席12月3號在大陸廈門舉行的兩岸企業家峰會,27號下午,他還跟與幕僚討論相關事宜,但辦公室卻在傍晚發出聲明,說韓國瑜確定不去了。

楊秋興:「就是重感冒,所以身體也微恙,他目前還說用現在很狼狽,用這樣子去北京啦 不,去廈門參加兩岸論壇,他也覺得說未來有的是機會!」

楊秋興說,韓國瑜生病未好轉,而且要忙於籌組小內閣,考量過後才決定不參加!

圖/TVBS

韓國瑜直播:「聽我這講話聲音就知道我鼻音很重,平常我感冒這麼多年來就是一天或兩天就完全康復,這一次最主要是上了選舉的宣傳車,一天上8到9個小時,連續吹風吹了好幾天,所以感覺呢這感冒始終沒有辦法康復。」

其實,韓國瑜在26號晚間直播時,就表示感冒未痊癒,要乖乖聽醫生的話,吃完抗生素,他也表示,正忙著籌組小內閣。

由於選後,國台辦明言繼續堅持「九二共識」,擺明只要承認「九二共識」的縣市,就能「人進得來、貨出得去」,此話一出,引起不同的社會觀感,韓國瑜的大陸行緊急喊卡,是否與此有關呢?

民眾:「兩岸一家親沒有真的這種誠意,台灣就是變成二等國民。」

民眾:「你有九二共識沒九二共識都差不多啦,是不是,你也是要工作要賺錢啊!」

圖/TVBS

大陸行喊卡引質疑,韓國瑜辦公室強調,純粹是因為生病未好轉,而且要忙於籌組小內閣,匆促成行不是好事,未來,韓國瑜一定會找時間到大陸招商、 推銷農漁產品。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/28 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!