pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2018

諷選市長《練肖喂》 老天鵝恭送姚文智離開政壇

編輯 賴俊佑 報導

2018/11/25 01:01
圖/翻攝自 臉書 諷選市長《練肖喂》 老天鵝恭送姚文智離開政壇
圖/翻攝自 臉書

老天鵝娛樂時常改編歌曲反應政治和社會現象,深受網友喜愛,在今晚九合一選舉開票之際,推出改編新曲《練肖喂》,改編自茄子蛋單曲《浪流連》,句句歌詞回顧民進黨台北市長候選人姚文智過去的競選活動,再次引發網友熱烈討論。


老天鵝娛樂過去曾改編茄子蛋夯曲《浪子回頭》成《憨智回頭》,當時姚文智第一時間稱讚影片有創意,但事後卻在造勢晚會飆罵影片在調侃他笨,讓老天鵝嘆原來最初的反應都是假的「這些都不是真心話」。
 
而在今晚台北市長由誰當選尚未明朗之際,姚文智就先自行宣布敗選,並信守諾言退出政壇;隨後,老天鵝娛樂趁勢推出改編新曲《練肖喂》,歌曲一開始就先引用姚文智針對改編歌曲《憨智回頭》的評論新聞畫面,接著切入主題。
 
歌詞中,除了提到此次台北選戰,姚文智一直穩居第三,並承諾選輸後就退出歌壇,並以「輸三十多萬,悲哀到欲脫褲」,說明姚文智比預期低的得票數,之後再以「再會啦世堅、再會啦英文、再會啦守中、再會啦文哲」,帶出選戰期間一直支持他的戰友以及對手,最後建議他可著手計畫退休生活,恭送他退出政壇「賽唷哪啦、離開政壇」。


而老天鵝則發文表示「其實在這幾個月,老鵝我是真的蠻喜歡姚姚的,明知山有虎偏向虎山行,姚姚選的是一種浪漫跟情懷,這就是憨,憨不是罵他,憨真的是一種信念,我只想說:姚姚你辛苦了」,最後向網友喊話「罵你的工作,就交給下面留言了」。
 
網友也一面倒批評姚文智,責怪他拉低柯文哲的票數,還酸「高嘉瑜港湖區的票數比你還多,罵女生有用嗎?」並針對先前的抱貓事件,期許姚文智未來「對貓好一點」。

完整影片點這裡



2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/11/25 17:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!