pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2018

代夫出征「壓倒性勝利」 徐榛蔚當選花蓮縣長

記者 李汪勝 / 攝影 劉錦源 報導

2018/11/24 23:06

九合一選舉結果陸續出爐,花蓮縣由前縣長傅崐萁太太徐榛蔚,代夫出征,不但沒有受到丈夫入獄影響,還早早跨過8萬票當選門檻,提前宣布當選,並宣稱是壓倒性的勝利,同樣是藍營鐵票區的台東縣,儘管國民黨候選人饒慶鈴,在鄺麗貞脫黨參選夾擊下,最後仍舊勝出,守住藍營執政版圖。
圖/TVBS

在支持者簇擁下,國民黨花蓮縣長候選人徐榛蔚,自行宣布當選。

國民黨花蓮縣長候選人徐榛蔚:「民意至上、民主為先,我相信這是給蔡英文總統,一道警鐘。」

由於丈夫傅崐萁入監服刑,徐榛蔚代夫出征,勤走基層和選民搏感情,提前跨過8萬票當選門檻,宣稱是壓倒性勝利。

國民黨花蓮縣長候選人徐榛蔚:「每天懷著感恩的心,每天心情都很好。」

同樣是藍營鐵票區的台東縣,國民黨候選人饒慶鈴,也在開票完成前,提前宣布當選。

圖/TVBS
國民黨台東縣長候選人饒慶鈴:「先深深一鞠躬,感謝所有鄉親。」

90度彎腰,感謝台東鄉親大力相挺,饒慶鈴陣營,沉浸在勝選的喜悅中,原本選情預估五五波,但過去同個陣營的鄺麗貞,突然脫黨參選,讓饒慶鈴一度陷入苦戰。

國民黨台東縣長候選人饒慶鈴:「感謝所有台東鄉親給我最好的,生日禮物,昨天我許了三個願望,第一個是希望台東能選出,一位好縣長,我希望它已經實現,(就是妳啊)。

民進黨台東縣長候選人劉櫂豪:「雖然心情非常的低落,但是我們仍然要表達,我們的感謝。」

圖/TVBS
不怕選民結構,藍大於綠,劉櫂豪第三度參選仍舊失敗收場,民進黨花東兩地拚翻盤,都沒成功。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/25 23:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!