回到網頁上方

民進黨慘敗! 蔡其昌:人民用選票狠狠教訓我們

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/11/24 21:17
最後更新時間:2018/11/24 21:17
圖/TVBS

九合一選舉開票於下午四點展開,台中市票數陸續出爐,民進黨市長候選人林佳龍自開票以來一路落後,林佳龍於晚間7點40分在競選總部自行宣布敗選。對此林佳龍競選總部主委蔡其昌分析,台灣人民用選票狠狠教訓民進黨,只有人民極度不滿意,才會全面性的輸,從中央到地方都應該反省檢討,認真傾聽民意,才能再出發。

 
各縣市選票依序出爐,民進黨在六都中僅確定守住桃園跟台南,對此據《聯合》報導,蔡其昌認為敗選是多面向綜合結果,民眾對民進黨執政3年多來,許多不滿都在選舉反映出來;在台中的選舉以林佳龍認真、政績,但選民不能接受,與政策論述不足有關;蔡其昌說,全黨上下應該為這次敗選共同承擔,把人民對民進黨的信心找回來。
 
 
賴清德稍早也在臉書表示,九合一大選,是人民對政府施政的檢驗,而投票的結果,顯示人民並不滿意「對此,我感到抱歉,已向蔡英文總統口頭請辭,負起政治責任」。兼任民進黨主席的總統蔡英文晚間,也在民進黨中央黨部召開記者會,正式宣布敗選,並請辭黨主席一職。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


2020總統爭霸

#蔡英文#賴清德#林佳龍#蔡其昌#民進黨#敗選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1013

0.0265

0.1278