pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2018

長者怨公投票字太小 投哪個票匭搞不清楚

記者 徐敬芸 報導

2018/11/24 14:42

一早民眾出門投票,但因為人潮實在太多,隊伍難消化,在台北竟然有選務人員說,如果不投公投的民眾,可以優先進入投票,讓民眾覺得有爭議,認為這樣有誤導民眾放棄公投的嫌疑;另外也因為這次公投有10案,不少長者抱怨,字看不清楚,要投到哪個票匭,也搞不清楚,氣得破口大罵。

圖/TVBS
民眾大排長龍準備投票,不過這裡不太一樣,民眾坐著排隊,隊伍往前椅子跟著往前拉,還有不少是輪椅族,板橋榮民之家,住民平均86歲,好幾位百歲人瑞,也去投票超踴躍。

百歲人瑞:「我每次都投,幾10次,(幾10次了數不清了)。」

圖/TVBS
行使公民權益,人瑞不缺席,不過這次除了九合一選舉,還有10案公投,對於老伯伯們來說,實在有些吃力。對於老伯伯來說,字太小,要投到哪個票匭,分辨實在有困難,不少老伯伯乾脆投在同一個票匭,不分了。

民眾:「太麻煩了,我投票在這裡已經投票10幾次,(找不到要蓋的地方是不是),找不到地方,從來沒有這麼麻煩。」

選務人員:「有時候伯伯那個太小了,我們再回來整理就好了,我們這個沒關係,再整理就好。」

圖/TVBS
不只長者抱怨,然而好天氣大家踴躍投票,每個投開票所,排隊隊伍都相當長,在台北,竟然有選務人員,一度主動跟民眾說,只投九合一選舉,不領公投票的可以先進去,引發排隊民眾不滿。

民眾vs.選務人員:「這樣不對都要排隊,我們投完就走啦,怎麼可以讓只投三合一的先進去,這樣子不對,你們有點誘導人家,不要投公投了。」

選務人員連忙安撫,也避免類似的狀況再發生,只是一個上午小狀況不斷,中選會也提醒,投票流程是先領公職人員選票,將票投入票匭後,再領公投票,而過程中不能任意離開投票所,必須一次投完,否則就會視同放棄,民眾保握自己神聖一票,最好提早出門並且多點耐心。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/24 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!