pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2018

政策照遭控「盜圖」 姚文智致歉:忙中有錯

記者 藍于洺 / 攝影 柳中屏 報導

2018/11/23 22:20

民進黨台北市長候選人姚文智,在官網政策上,體育跟電競項目,放上中華職棒Lamigo桃猿對蜂王拋彩帶照片,但現在這張照片被作者控訴,沒有事先通知就使用,而且還擅自把浮水印裁掉,讓作者覺得相當不受尊重。對此姚文智表示,是因為選舉忙中有錯,才不小心犯錯,已經向作者道歉,也將依照作者指示,捐出一萬台幣給社福團體。

圖/TVBS
寫著體育跟電競政策,背景是Lamigo桃猿封王拋彩帶照片,這張照片是姚文智翻台北官網政策照,但現在這張照片沒有取得合法授權,遭控侵權。

民進黨台北市長候選人姚文智:「我們一切都持道而行,那體育政策我們忙中有錯,我們會對作者表達歉意。」

圖/TVBS
這張照片原作者是傳媒有限公司的主筆 ,據平面媒體報導,著作權人表示當時外野,只有他本人跟電視轉播人員,對於姚文智官網,把作品浮水印裁掉,沒有事先通知就使用,對創作者相當不尊敬,對此姚文智親上火線道歉。

民進黨台北市長候選人姚文智:「我們剛剛也已經,在官網公布道歉事宜,我想我們在整個選舉過程裡面,我們對智慧財產權的尊重,一向是非常在意,但忙中真的還是有錯,非常抱歉。」

圖/TVBS
姚文智官網,也貼出公告聲明,對作業疏失誠摯致歉,第一時間撤下圖片,也取得著作權人諒解,將依著作權人指示,捐贈1萬元予社福團體,選舉前發生盜圖插曲,也讓台北市選戰更添話題。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/23 22:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!