pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2018

選前車隊掃街告急 柯文哲強調世大運政績

2018/11/23 18:04
圖/中央社 選前車隊掃街告急 柯文哲強調世大運政績
圖/中央社

選前最後一天,台北市長柯文哲今天車隊掃街吸引民眾熱情表達支持。車隊沿路廣播告急,請市民給柯文哲連任機會;掃街途中停留台北田徑場,柯文哲特別致詞強調去年世大運政績。

柯文哲車隊掃街昨天從台大醫學院出發,經蔣渭水紀念公園、保安宮,最後抵達北投七星公園;今天則從南港區公所出發,途經市府捷運站、東區商圈、台北田徑場,最後抵達四四南村,參加選前之夜造勢。

今天掃街時,車隊沿路廣播高喊柯文哲選情緊張,請大家明天一定要出來投票,讓柯文哲有機會連任。大批民眾除了比出柯文哲號次4,還拿出加油棒,並在紙牌、紙板寫上「阿北加油」、「改變成真」,熱情表達支持。

另外,還有高樓層上班族從建築物陽台上,用雙手向柯文哲比出心型,柯文哲也向上班族回出心型手勢。

經過南港區西新里時,因力挺柯文哲遭民主進步黨開鍘的里長邱碧珠特別到馬路上向柯文哲揮手;柯文哲也大喊「阿珠多謝」,向邱碧珠表示感謝。

不過,車隊行經南港區、市府捷運站和大巨蛋旁時,先後有中年男子和婦人比出「倒讚」手勢,對柯文哲表達不滿。

柯文哲在南港區公所致詞表示,以南港車站為中心的東區門戶計畫正如火如荼地進行,希望6年內,讓整個南港的都市更新上線;南港房價未來2年會大漲,以南港車站為中心的區域屆時將是整個台北市發展最快的地方。

柯文哲在台北田徑場指出,這裡是去年世界大學運動會主場館,世大運的成功首次證明,台灣有能力舉辦這種國際性大型賽事;因為有台北市民和市府員工,終於向世界證明台灣的力量。希望接下來4年,他有機會再帶領市府團隊,追求更偉大的未來。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/23 18:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!