pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
16°
25°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2018

虧雞加蘇煥智 恐瓜分黃偉哲「綠營選票」

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 趙立 報導

2018/11/23 20:37
投票前夕,前副總統呂秀蓮拋震撼彈,替脫黨參選台南市長的蘇煥智站台,大喊心靈脫黨。對於可能會被瓜分掉一些綠營的票源,民進黨候選人黃偉哲,一早請來行政院長賴清德陪同掃街,還說早上的行程,已把流失的選票補回來了,但綠營選票除了黃偉哲,還有蘇煥智以及林義豐,三人瓜分後,對國民黨候選人高思博來說可能是優勢,他找來朱立倫陪同掃街,強調一切還是要自己努力。 

圖/TVBS
支持者:「不好意思喔,賴清德...加油。」

賴清德回到最熟悉台南,站上戰車,陪同黃偉哲掃街,所到之處,民眾熱情回應,選前一天賴揆一早回台南,全力催票,難道是急了嗎,因為前一晚,呂秀蓮替蘇煥智站台,說她已心靈脫黨。

圖/TVBS
民進黨台南市長候選人黃偉哲:「經過這一早上的努力,應該已經把昨天晚上流失的選票補回來了,呂前副總統在初選的時候,那時候她還留在民進黨的時候,她也來幫我站過來,所以我真的還是抱著感恩的心。」 
 
行政院長賴清德:「我一定會回來投票的,我現在就可以跟大家報告答案,我會投黃偉哲。」

國民黨台南市長候選人高思博:「她一向都還挺真性情的,所以她當然就是挺,她覺得她理念上她可以認同的人。」 

高思博找來黨內天王助陣,而朱立倫其實也是高思博的姊夫,到天壇市政宣言,又展開車隊掃街,全力衝刺不敢鬆懈, 8年前賴清德,以61萬9千多票,得票率60.41勝出,藍營的郭添財,只拿下40萬6千多票,4年後賴清德,以71萬多票,百分之72點89的得票率,大贏國民黨的黃秀霜,順利連任,想接棒的黃偉哲,有賴神輔選,但脫黨參選的蘇煥智,有呂秀蓮站台,恐怕會瓜分綠營選票,林義豐又以黑馬姿態攪局,可能會吸走中間選民,和淺綠的年輕選票。

圖/TVBS
國民黨台南市長候選人高思博:「國民黨加分喔,我覺得這個倒是沒有關係,他們反應一般市民的想法,如果我們要讓市民認同,我們要自己去努力。」 

綠營選票可能因為虧雞和蘇煥智,而被瓜分,對高思博來說,或許是優勢,但他還是平常心,要力拼到最後一刻。 

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/23 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜