pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
東山飄雨西山晴 晝暖晨涼溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2018

大選投票前夕 陳菊、陳其邁臉書同框直播催票

2018/11/23 16:30
圖/中央社 大選投票前夕 陳菊、陳其邁臉書同框直播催票
圖/中央社

九合一選舉明天投票,總統府祕書長陳菊今天下午與民進黨高雄市長候選人陳其邁同框透過臉書直播催票,並呼籲鄉親今晚踴躍參加選前之夜一起「挺其邁」。

陳其邁表示,高雄氣爆是高雄的痛,令他難過;包括林園等石化工業區都是國民黨執政時的決策,但高雄不向命運低頭,在這麼困難情況下仍一步步轉型向前。

他說以前坐火車到楠梓會因臭味醒過來,也因漫天水泥灰而看不到柴山,如今這些都沒有了,昔日很會淹水的旗山、岡山地區現在改善很多,愛河畔也能散步了,高雄並有全台最長的自行車道,都是轉型建設成果。

陳菊指出,高雄在民進黨執政下,一棒接一棒,好不容易拚到現在,她對陳其邁有很大期許,陳其邁有高度執行力,他在高雄代理市長任內把高雄港的高牆推倒,才有今天的亞洲新灣區,「他20年磨一劍,會做得比花媽更好,希望大家給他機會發揮,讓他更超越」。

陳菊也肯定陳其邁日前在三立電視辯論會的表現,她說陳其邁的表現顯示對市政熟悉及了解,也是其強項。市政一棒接一棒,一棒比一棒更棒。她呼籲今晚大家都來參加選前之夜「一起挺其邁」。

陳其邁表示,日前那場電視辯論會對手許多事情都背不熟,「其實放在心裡就不用背,他到林園汕尾漁港看好幾次,很了解,自然講得出來」,他也自我期許「要超越花媽」。

陳菊表示,這次市長選舉很競爭,有競爭才有進步,希望高雄鄉親能有更大的包容、寬容,以愛的力量堅持挺陳其邁,讓陳其邁在平和溫馨中順利當選。

陳其邁認為,選舉難免有政治攻防,高雄是個包容的城市,也是我們的故鄉,不應用「霸凌、仇視」的方式來對待,而應用選票一起守護高雄,守護民主。

他說,17日那場weCARE遊行令人感動,高雄故鄉就應像自己的媽媽一樣來呵護,高雄正值產業轉型,他有信心打造高雄成為國際經貿的港市,讓高雄在很困難的環境中「超車」,讓年輕朋友在高雄有更多就業機會。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/23 16:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!