回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
19°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
19°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 22
  • Nov
  • 2018

韓國瑜號召「百位禿頭」大進場 宅神警告:會有危險!

編輯 陳頡 報導

時間圖示2018/11/22 19:09
圖/TVBS 韓國瑜號召「百位禿頭」大進場 宅神警告:會有危險!
圖/TVBS

九合一大選倒數2天,國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前公開號召「100位禿頭」,在23日的選前之夜和他一起大進場「照亮高雄」,讓不少禿子爭相搶著報名,目前已有超過300人自願。不過,「宅神」朱學恒日前在節目上直言,最近韓的人身安全受到威脅,徵求光頭一起進場「很危險」,恐讓警政單位更頭痛。

朱學恒21日在《關鍵時刻》節目中表示,現在高雄選情幾乎是全台關注焦點,候選人的維安跟著升級,警政署也啟動了總統等級的安檢,還讓原本負責對抗恐怖攻擊的維安特勤隊待命,足見警方對高雄維安的重視,而韓國瑜近日受到安全威脅,更使警政單位繃緊神經,甚至建議韓陣營取消造勢晚會的大進場。

 

圖/翻攝《關鍵時刻》YouTube頻道

朱學恒指出,儘管韓國瑜遭到威脅,卻堅持不取消大進場,此種把自己置於險地、「捨身取義,要一路走下去」的舉動,能讓選民留下親民印象,確實有加分作用;但他也提醒,韓國瑜徵求「100位光頭」一起進場的行為「會有危險」,尤其在一片混亂之中,警方難以辨識候選人,將無法立即判斷危險。

另一方面,朱學恒認為,臨時找來100位光頭,根本無法確認對方的真實身分,也不可能對每個人身家調查,「我怎麼知道他們今天來這邊是真的要跟你一起進場,還是準備暗自突擊」,尤其當網路上已經傳出風聲後,更容易誘導犯罪,「看了之後覺得有人這樣講,我可以去實現它」。

看不到影片請點我


2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/22 19:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!