pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2018

幫蘇貞昌站台!鄭南榕女兒喊話 侯友宜:尊重

記者 吳姝叡 / 攝影 王華麟 報導

2018/11/22 15:22

新北市長候選人蘇貞昌,昨晚在新店舉辦造勢晚會,其中最大亮點就是鄭南榕的女兒幫忙站台,還說沒辦法站在台下聽著大家喊侯友宜當選,而今天蘇貞昌也一度語塞,要求給個回應,不過侯友宜冷回應,只說表示尊重。

圖/TVBS

蘇貞昌:「我真的有護脣膏,你看,有蜜蜂的喔。」

天氣冷颼颼,蘇貞昌掃街前先滋潤一下嘴唇,但難道是護唇膏的關係?提到鄭南榕的女兒,喉嚨也出問題嗎?

新北市長候選人蘇貞昌:「我覺得他不但應該要對......竹梅跟葉菊蘭......,應該要以,他要表示當年他那樣做,他應該要表示一下。」

圖/TVBS

要侯友宜說清楚,全是因為前一晚造勢活動,鄭南榕女兒現身站台。

鄭南榕女兒鄭竹梅:「我覺得我好像沒有辦法站在台下,聽著人家喊侯友宜當選,可是因為今天正是侯友宜先生出來選舉,所以我才會想要知道你怎麼去看待過去的這件事?」

新北市長候選人侯友宜:「每一個人都有他自己的看法,我都表示尊重。」

圖/TVBS

侯友宜冷回應,但時間這麼恰恰好,總統蔡英文放上競選影片,畫面也出現鄭南榕。

競選影片:「10幾年來,我們一代又一代,犧牲自由、犧牲生命,走街頭、去坐牢,就是要用這一代的覺醒,換下一代的幸福!」

短短不到1分鐘影片,綠營再攻鄭南榕事件。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/22 15:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!