pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2018

蔡英文選前之夜全力輔選 衝刺新北高雄壓軸台北

2018/11/22 12:54
圖/中央社 蔡英文選前之夜全力輔選 衝刺新北高雄壓軸台北
圖/中央社
民主進步黨秘書長洪耀福今天表示,選前之夜總統蔡英文會展現最大的輔選能量,從宜蘭開始,一路到南部、中部、北部,新北、高雄都會去,最後一站到台北市。

洪耀福上午出席「線上晚會in the house:選前總複習」1123直播活動記者會後受訪指出,總統兼黨主席蔡英文每個縣市都很關心,也希望都能到,不過受時間、車程限制,會發揮最大能量。新北、高雄都會到,最後一站是台北市。

洪耀福說,總統選前行程的時間還在詳細估算,行政院長賴清德、總統府秘書長陳菊明天也會緊鑼密鼓為候選人拉抬。

談到北高選情,洪耀福說,高雄從上週末的wecare遊行,將近10萬高雄市民都站出來挺高雄,他對高雄人的智慧有信心,「高雄狀況已經比較穩定」。

洪耀福曾說,新北選輸要辭秘書長。媒體問怎麼看新北市選情,洪耀福說,今年縣市選情膠著、拉鋸,很難講誰輸誰贏。他對民進黨新北市長候選人蘇貞昌的選舉能量有信心,加上辯論事情的發酵,新北市民很清楚,一個政治人物連上台面對競爭對手、面對辯論的基本膽識都沒有,是否夠格擔任新北市長。

至於台北選情,洪耀福說,三強鼎立的局面比較難評估,狀況複雜,很難論斷。他再次呼籲支持者,台北市要堅定支持民進黨提名的姚文智。

媒體問到,依民進黨過去傳統,選得不好不只秘書長下台,黨主席也可能下台負責。

洪耀福說,總統是勇於負責的人,大家清楚她的個性,也不用在這裡做承諾;他強調,今年選舉主要是黨在負責,黨要負最多責任,他作為秘書長,負責全國各地選戰,「大家不用懷疑,我是勇於負責的人」。

洪耀福表示,會認真把選戰打完,台灣是民主國家,尊重選民決定,看選後的情勢再做安排。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/22 12:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!