pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/17
星期一
14°
17°
12/18
星期二
12°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
16°
26°
12/21
星期五
18°
25°
12/22
星期六
19°
25°
北東局部短暫雨 中南部陽光露臉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2018

陳水扁超嘴「擔憂你沒知識」電爆連戰 當年辯論會網看傻

編輯 李育道 報導

2018/11/21 17:29
圖/翻攝PTT
雙雄辯論會,陳其邁與韓國瑜19日針對觀光、文創產業和人口發展,展開激烈攻防,對此也勾起網友回憶起2004年陳水扁與連戰的總統辯論會,堪稱「台灣史上砲火最猛烈」的一場。片中可見當時,就算被連戰暗諷「長太矮要站在台子上才能被看見」,陳水扁也只是露出一抹微笑,並趁機反擊「如果選總統連這種基本知識都沒有,我真的很替你擔心」,火力超猛被網友封稱為「戰神」。
 
2004年陳水扁與連戰總統辯論會辯論會共分為4階段,分別提到關懷少數族群、主權、政治獻金、經濟、黨產等問題,雙方廝殺近1小時,但陳水扁全程露出微微笑容,手裡不斷紀錄對方的辯論弱點,等待時機猛烈回擊,整場把連戰電到不要不要的,被PTT網友笑稱是「世界辯論史上最慘烈的霸凌事件」。

圖/翻攝PTT
像是在辯論會第3階交叉詰辯環節時,連戰開火說,所有政黨都該有個立足點平等,「例如今天陳先生站在台子上,我沒有站在台子上,這就是一個不平等嘛!」面對被暗諷「長太矮」的猛烈攻勢,陳水扁也只是笑了,而且愈笑愈開心,甚至轉頭看台下,彷彿只是在看待一場笑話。
 
之後在「舉球手連戰」環節,被陳水扁殺球殺到變臉。連戰先表示,陳水扁常炫耀政績說2500億第二高速公路是為政府來節省,但這是國民黨發包的,這是國民黨完成的,「那個時候路也不是你修的,錢也不是你花的,你為什麼有這個能力呢?就是說還沒有就任就能替政府省下2500億?」
 
質疑完陳水扁後,連戰接著主題「呆帳」反問說,國民黨時期呆帳只有4.8%,「你的時候呆帳已經高到8%,呆帳是你造成的,呆帳要由你解決。」
 
陳水扁聽完一樣露出神祕笑容從容回應,「呆帳會一個月造成的,或是一年造成嗎?所以呢做為國家領導人的競逐者,如果連這樣的基本知識都沒有,我們真的為連先生感到擔心」,整個噹到不行。
 
最後在第4階段結論中,陳水扁愉悅地說,扁絕對不是一個善變的人,像阿扁的髮型,幾十年永遠不變,「雖然我太太(吳淑珍)受傷坐輪椅,阿扁愛她也不變,我不會打她。」暗諷國民黨主席連戰「打老婆」,在結尾一個「回馬槍」,殺得連戰措手不及。
 
此場總統辯論會砲火猛烈,讓網友讚嘆「阿扁整場在那邊微笑,游刃有餘的樣子,太可怕了」認為世界辯論史上最慘烈的霸凌絕對是2004年這場,「其實戰哥已經很努力了,他都有嘗試回答問題,但有時候真擋不住啊......要是一般人站在那邊,不要說十個回合,3個回合就腿軟惹~被酸得站歪歪已經不錯了。」(相關文章)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/21 17:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜