pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/25
星期四
24°
35°
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2018

就怕奧步! 韓國瑜粉絲號召外部監察員

記者 劉懿嫻 / 攝影 張肇華 報導

2018/11/19 20:09
高雄市有韓粉就自發性徵求「外部監察員」,原因是今年選罷法新規定,由各個候選人推舉開票所內監察員,但今年高雄有兩位無黨籍候選人,藍營支持者擔心,藍營監察員目前數量較少,為了防堵選舉奧步,發起徵求外部監察員,一起監督開票。

圖/TVBS
國民黨高雄市委員會志工:「你比較方便的地方,你就去那邊,幫忙注意一下。」

國民黨高雄市黨部電話沒停過,徵求志工一個接一個,許多人打進來主動說,要當外部監察員,因為在韓國瑜粉絲群組裡廣發徵求,提到大高雄一千八百多個投開票所,目前還有一百多個開票所,沒有志工或藍營朋友負責監票,大家擔心開票所內會有奧步出現,用網路廣發英雄帖,邀請志工一起來監督開票。

圖/TVBS
國民黨高雄市委員會總幹事蕭金龍:「在外面啦,他不能進投票所,可以監看我們開票的時候,是不是有公平公正公開的情況,不要有其他的奧步。」

根據選罷法過去開票所設置2名監察員,由兩大政黨各推薦一名,但是今年改制,四位候選人都能舉薦監察員,不過高雄市有2名候選人是無黨籍,沒有推薦人選,因此改由區公所指派,所以藍綠兩黨的監察員人數,只各佔四分之一,目前大高雄就有一百五十個開票所,還缺藍營監察員,讓國民黨高雄市黨部頗擔心。

國民黨高雄市委員會總幹事蕭金龍:「公教人員當然我們很信任,公教人員不會拿自己的前途,去做這些為非作歹的事情,但是有其他的,這個我們就不是很清楚,因為畢竟我們不是執政的地方。」

圖/TVBS
記者劉懿嫻:「24號當天投票後,票就會送到各個區公所擺放,也因此在一個星期前,警方開始將拒馬送到各個區公所擺放,進行維安準備。」

一層層拒馬,緩緩下車就擺在區公所前,儘管只是每次選前的例行工作,隨著日子愈來愈逼近,也讓人感受到高雄市選情緊繃的氣氛。


2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/19 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜