pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/12
星期三
15°
17°
12/13
星期四
17°
19°
12/14
星期五
19°
22°
12/15
星期六
19°
22°
12/16
星期日
16°
18°
12/17
星期一
15°
21°
周三各地溫降 北台轉冷南台涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2018

反擊吳敦義? 陳菊哽咽:我不是大母豬

編輯 宋彥樺 報導

2018/11/18 20:00
吳敦義為17日的失言道歉。圖/TVBS
國民黨黨主席吳敦義昨(17日)失言說出「『肥滋滋』走路起來像『大母豬』」等語,被外界認為是在暗諷總統府秘書長陳菊,雖然他今天(18日)鞠躬表示歉意,但仍為選情投下不小的震撼彈。陳菊今晚在出席陳其邁造勢晚會時,也針對此發言做出回應,在台上哽咽表示:「我是台灣人的女兒,不是大母豬!」

吳敦義昨晚為高雄市長候選人韓國瑜拉票時,在高雄市雲林同鄉會說出「那個『查某人』夭壽,我不要說是誰,『肥滋滋』那個 (台下呵呵) ,『肥滋滋』走路起來像『大母豬』」等語,影像曝光後,立刻掀起軒然大波,外界均認為他是在暗諷陳菊,連韓國瑜本人也立刻在稍晚的競選晚會上直接點名吳敦義,表示「我覺得非常地不適當,我不喜歡任何選舉的過程,用隱藏性的甚至人身攻擊,我不要這不是我要追求的。」並且要求所有助選的人都不要口出惡言、不要人身攻擊。

不過,「母豬說」仍激化了高雄的選情,今天(18日)晚間為高雄市長候選人陳其邁的造勢晚上,根據《蘋果日報》報導,就有不少民眾表示自己是為了「挺花媽」而來,而陳菊於晚間7點10分上台時,才感謝完現場民眾的支持,就直接說:「我是台灣人的女兒,不是大母豬,我是有尊嚴有骨氣有志氣的台灣人子孫,不要這樣糟蹋人!」「很多人不捨我被糟蹋,不斷安慰我,我跟他說不用,因為高雄人會用選票證明「高雄人站出來了」!」

雖然韓國瑜已公開譴責「母豬說」的言論,吳敦義也在今下午為自己的失言鞠躬道歉,但外界仍認為此番言論勢必會影響選情,國民黨高雄市黨部發言人侯亞寧就在接受《蘋果日報》的採訪時坦言,此舉恐影響中間選民與女性朋友的選票。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



 
更新時間:2018/11/18 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜