pm2.5_icon
PM2.5值 12低
05/26
星期日
23°
32°
05/27
星期一
25°
28°
05/28
星期二
21°
24°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
23°
29°
05/31
星期五
24°
29°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2018

高雄選情太熱烈 小黃進高鐵被禁止這樣做

記者 劉懿嫻 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導

2018/11/18 20:26
高雄的市長選情熱,最近也反應在計程車廣告上,有司機抱怨,要進高鐵車站排班,卻先被要求,撕掉車上韓國瑜的競選廣告,他質疑是針對單一候選人,高鐵左營站的特約車隊回應,一向規定司機不跟客人聊宗教和政治,因為容易造成紛爭,為了服務品質,才會有此規定。

圖/TVBS
車子上貼著大大的韓國瑜廣告,計程車進入高鐵,送客人下車,這是左營高鐵站的景象,但是換一個角度,這一整排排班的特約計程車,全都不見競選廣告,因為司機被強制要求,不能貼競選廣告。

高鐵特約車司機:「公司有貼那個韓國瑜的廣告,進高鐵的時候,有被高鐵這邊要我們,把這個廣告撕下來,當下有反問公司,那如果貼陳其邁呢,他(主管)沒有說不行,也沒有說可以。」

圖/TVBS
實際走訪高鐵排班計程車站,房地產、電競廣告通通有,就是不見選舉類型。

高鐵排班站務:「進來裡面車隊不可以有那種政治立場,(所以陳其邁跟韓國瑜)都不可以。」

中華衛星車隊董事長王冠懿:「如果今天一個藍的貼紙,可是綠的上車的乘客,容易起爭執,也可能我貼了綠的上車的是藍的,可是這個一旦要有爭議的話,我就怕他們情緒在車上,我怕造成任何的風險,或任何的傷害,所以我們才會規定,不貼這個政治也不貼宗教的貼紙。」

圖/TVBS
和左營高鐵站簽約的車隊,就是高雄在地的中華衛星,董事長劉冠懿坦言,因為擔心客人和司機立場不同,為了給客人更好的服務,乾脆婉拒任何政治與宗教性廣告。

鐵特約車司機:「多少會有一些(不開心)啦,因為畢竟我們只是覺得是一個廣告,為什麼要限制這些。」

被要求撕掉廣告的司機,語氣透露著不平,但為了生活還是按照規定,高鐵方面則說,並沒有強制規定任何司機不能貼廣告,不過站內的確規定禁止競選行為,高雄市長選情超熱,高鐵站內可能是稍微清靜的場所。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/18 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!