pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2018

吳敦義道歉 蔡英文:未來盼維持選舉文化

2018/11/18 18:23
吳敦義18日為自己的失言鞠躬道歉。圖/TVBS
中國國民黨主席吳敦義失言惹議,二度道歉,民進黨主席蔡英文今(18日)表示,政治人物發言時,要維持一定的標準,道歉顯示台灣民主的進步,她希望未來幾天能夠維持選舉的文化。

吳敦義昨天南下高雄輔選致詞時,他以不當言論暗諷總統府秘書長陳菊。

蔡英文今天南下台中為尋求連任的台中市長林佳龍輔選,她接受媒體訪問時指出,這次的選舉雖然有些緊繃,但是政治人物在發言時,還是要維持一定的標準、一定的格調。

蔡英文表示,昨天,吳敦義的發言確實不當,在民主社會中有不好的示範,他今天道歉了,顯示台灣民主的進步。她希望在未來的幾天能夠維持選舉的文化。

媒體問,金馬獎典禮,上屆影帝涂們頒獎時,他提及「兩岸一家親」「中國台灣」等語,蔡英文表示,「中國台灣」的說法,其實對台灣人來說是不受尊重的說法,從來沒接受過「中國台灣」的說法,台灣就是台灣,是民主開放自由的社會。

蔡英文指出,歡迎電影工作者到台灣來交流,甚至一起創作。她也提醒,到台灣時要尊重台灣人民的感受。

她指出,昨天之後,導演傅榆和文化部長鄭麗君都在網路上遭受到攻擊,她提醒社會大眾,「我們是一個民主的社會,是一個言論自由的社會,表達意見不該受到這樣的攻擊,受到心理上的威脅」。

蔡英文今天南下台中輔選,先後到南屯區萬和宮、大安區鎮安宮參拜,隨後向民眾推薦林佳龍,她指出,林佳龍以高格局規劃台中,交通、長照、托育都規劃的很好,這次選舉關鍵是大家都要出來投票,呼籲民眾踴躍投票。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2018/11/18 18:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜