pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2018

北大唸書訊息散播 韓提告:八竿子打不著

記者 宋珮文 / 攝影 徐克誠 報導

2018/11/16 15:17

韓國瑜不滿抹黑抹紅言論,這一次忍無可忍要提告了,因為網路流傳一段訊息,指控2001年韓國瑜到北京大學光華學院讀博士班,是對岸刻意培養的台灣接班人,韓國瑜透過電話訪問表示,這訊息實在錯得太離譜,實在受不不了,決定反擊提告。

圖/TVBS

韓國瑜說要打一場乾淨的選舉,遇到的抹黑、抹黃、抹紅都不打算提出告訴,但現在,似乎忍不住了。

網路流傳這訊息,2001年韓國瑜在北京大學光華學院唸博士班,還說光華學院是培養對岸高官的機構,點名授課教授有來自台灣的林毅夫,以及退休總理朱鎔基,指出韓國瑜受到對岸栽培,韓國瑜陣營控訴抹紅。

圖/TVBS

韓國瑜妻子李佳芬:「中共培養的接班人會培養這麼長嗎?都17年了,悶在底下都快溺水了,還什麼培養,沒必要去做這樣的打擊。」

翻開韓國瑜學歷,東吳大學英語系畢業,轉攻政大東亞研究所碩士,維基百科指出,2001年他擔任立委期間,的確有在北京大學讀政管所博士班,不過沒有拿到學位,再把3個人資歷比較,當時韓國瑜念的是的政府管理所,林毅夫是經濟中心的主任,而朱鎔基在清華大學擔任經濟管理院院長,韓國瑜和2位,一個念不同領域,一個不同校。

圖/TVBS

高市長候選人韓國瑜:「兼讀一段時間,但是我並沒有拿到文憑,絕無此事,所以我準備提告就這樣子,我一輩子沒見過他們。」

韓國瑜承認到北京大學兼讀過,但對於所謂對岸的高官完全不認識,不實的訊息一再擴大傳播,讓他受不了了。

高市長候選人韓國瑜:「假造的line太多,抹紅抹到一個誇張,抹紅到我是中共代言人,這不對。」

最後幾天,抹紅言論讓韓國瑜忍無可忍,預計19日辯論會結束之後,隔天將前往地檢署按鈴控告。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/16 15:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!