pm2.5_icon
PM2.5值 3低
02/20
星期三
18°
25°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
19°
02/23
星期六
15°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
19°
元宵節快樂! 各地暖舒適「入夜雨緩」喜過節
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2018

滿滿洋蔥! 韓國瑜找北漂青年吐心聲

記者 劉懿嫻 / 攝影 蕭明正 報導

2018/11/15 22:09
高雄市長選戰打得火熱,藍綠紛紛推出宣傳影片,走溫馨系列,韓國瑜最新宣傳影片,打出他一直提出的北漂議題,找來四個在台北工作的高雄年輕人,長達7分鐘的影片,韓國瑜只出聲不露臉,用溫馨感人氣氛,讓許多北漂遊子們,看了很有共鳴。

圖/TVBS
韓國瑜宣傳影片:「因為這個城市競爭力不夠,他要離開高雄去賺更多的錢。」

只出聲不露臉,韓國瑜最新競選宣傳影片,繼續打出北漂青年牌,找來了四名北漂年輕人闡述心情。

北漂青年蔡耀順:「因為從小就是哥哥姊姊也都到外地去求學,或者是現在的工作,其實就只剩下我跟媽媽。」

北漂青年吳尚樺:「我國中畢業就上來台北,然後到現在已經過了十年。」

北漂青年徐宜君:「有啊,回去我會煮給她吃。」

圖/TVBS
影片中的徐家雙胞胎姊妹,來台北5年了,在木柵一起開牛肉麵店,創業辛苦卻不能常回家,尤其碰到母親節感觸更深,我們也在台北找到了這對姊妹花。

北漂青年徐宜君:「不敢常常休息(返鄉),畢竟你創業的人只要休息是有房租壓力的,其實拍那個影片之前,心裡已經調適好,就是不要哭,因為我知道我拍了我一定會哭,因為真的這幾年的心得,都會一下子湧上心頭。」

長達7分半的短片,讓不少韓粉心有戚戚焉,臉書發布短短4小時,高達8萬的觀看次數,韓國瑜這場選戰主軸,繼續緊抓出走高雄的年輕選票。

北漂青年吳尚樺:「爺爺奶奶過世的時候,我都在台北,回去的時候爺爺已經走了,就是比較遺憾。」

圖/TVBS
講到激動處,忍不住哽咽落淚,想家的心情,不只遊子心裡苦,爸媽同樣也是

徐宜君父親:「父母都是心疼子女的,跑到台北沒有人照顧。」

溫馨影片藏了不少淚水,但韓國瑜陣營希望的是,漂泊異鄉的韓粉能不能將淚水化為實際行動,11月24號返鄉投票        

韓國瑜:「也會是我韓國瑜最大的挑戰。」

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/15 23:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜