pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2018

小英稱「還是原來民進黨」 他嗆:就不會有韓國瑜旋風

編輯 陳頡 報導

2018/11/15 20:59
圖/TVBS資料畫面 小英稱「還是原來民進黨」 他嗆:就不會有韓國瑜旋風
圖/TVBS資料畫面

九合一大選倒數,民進黨選情吃緊,身兼黨主席的總統蔡英文日前在中執會喊話,強調民進黨沒有忘記執政初衷,「我們還是原來那個民進黨」。不過,總統府前副秘書長羅智強怒批,民進黨曾致力言論自由,但現在卻意圖透過NCC控管言論,「我奉勸『這個民進黨』一句,如果這些招術有用,就不會有韓國瑜的旋風了!」

多名民進黨立委日前提案,如廣電媒體製播、刊登的不實消息已影響台灣民主選舉,國家通訊傳播委員會(NCC) 應主動偕同中選會,要求媒體應符合「公職人員選舉罷免法」第49條規範,對各候選人的新聞製播應公正、公平,不得為無正當理由的差別待遇,否則應依選罷法第110條,對違反的廣電媒體進行懲處。

圖/翻攝羅智強臉書

「魑魅魍魎,無恥的『這個民進黨』!」羅智強今(15日)在臉書表示,「蔡英文說,『我們還是原來那個民進黨』請問『原來那個民進黨』,會認同由政府來管控言論嗎?要求百分之百言論自由的鄭南榕,會同意由政府來定義假新聞嗎?」

羅智強指出,過去馬政府執政8年,被部分媒體照三餐修理,但政府說的話沒人信,應該是自己要檢討,而不是怪媒體,然而民進黨卻說媒體「不可無正當理由的差別待遇」;他痛批,「這個民進黨」的東廠聯盟,已經有促轉會、黨產會等,現在還要加入NCC,「我奉勸『這個民進黨』一句,如果這些招術有用,就不會有韓國瑜的旋風了!」

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/15 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!