pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2018

資助台特定候選人? 陸國台辦批憑空捏造

記者 陳乙杉 / 攝影 余信翰 報導

2018/11/14 15:26
九合一大選來臨,總統蔡英文質疑,大陸透過假消息介入並打擊台灣,大陸國台辦今天回應,不介入台灣選舉,蔡英文所言的假消息,不值一駁。

圖/TVBS
大陸國台辦發言人馬曉光:「我們從不介入台灣的選舉。」

台灣選情激烈,外傳大陸介入並提供資金暗助特定候選人,對此大陸國台辦否認,表示這是憑空捏造。

央視記者:「民進黨當局強調大陸對台灣有介入和打壓。」

大陸國台辦發言人馬曉光:「蓄意在兩岸同胞之間製造隔闔、升高敵意,破壞兩岸關係,以此撈取選舉利益。」

圖/TVBS
至於陸委會表示發現大陸加大網路心理戰的力道,總統蔡英文也公開說對岸透過假消息打擊台灣,是很嚴重的問題,大陸國台辦回應。

大陸國台辦發言人馬曉光:「她的這番話本身就是假新聞、假信息,這個不值一駁。」

大陸國台辦強調,面對民進黨的各種挑釁不會上當,至於海巡署將於11月21到23日大選投票前夕,在太平島環島海域舉行射擊訓練,加上美軍可能於月底前在南海進行大規模軍演,讓外界產生聯想。

大陸國台辦發言人馬曉光:「跟這個選舉有關的各種動作、各種言行,我相信台灣民眾自有判斷力。」

圖/TVBS
另外日本有報導,大陸軍隊從七月之後已經停止在台灣附近的軍事活動,外界猜測,可能是要避開影響台灣選情的任何因素。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/14 16:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!