pm2.5_icon
PM2.5值 2低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

盧秀燕經濟牌戰林佳龍 宋原通自誇無人能敵

記者 林佑璇 李建瑩 / 攝影 黃國鈞 方志成 報導

2018/11/13 23:49
台中市長辯論會盧秀燕舌戰林佳龍,國台語雙聲道切換,還準備多張手板,主打經濟牌,林佳龍則大秀政績,兩人在空汙議題犀利交鋒,無黨籍的市長候選人宋原通政見扯到賓拉登,也被批評會不會太誇張。

圖/TVBS
盧秀燕一襲藍色襯衫,電視政見會舌戰林佳龍,國台語雙聲道輪流切換!

國民黨台中市長候選人盧秀燕:「只逛沒有消費,也因此台中的經濟實在不好,逢甲夜市有一個有名的商場,本來一個攤位1個月可以租4萬塊,還一位難求,但是這2年,它的月租只有1萬塊,還乏人問津。」

相較於林佳龍身穿白襯衫,中規中矩,盧秀燕手勢更多,加入肢體動作強化力道,還準備5、6張手板,有備而來!

國民黨台中市長候選人盧秀燕:「我會提出我空汙的4大整治主張,包括停止中電北送。」

民進黨台中市長候選人林佳龍:「社區學校的重油鍋爐,我們也展開汰換,讓汙染減量了百分之99,現在已經有157家業者加入了更換的計畫。」

圖/TVBS
提問學者包括中興大學校長薛富盛,曾陪同林佳龍勘查綠川、柳川,而東海大學教授蘇睿弼,則是都市再生計畫林佳龍聘任的委員,兩人與林佳龍團隊有淵源,但盧秀燕態度大方!

國民黨台中市長候選人盧秀燕:「沒有關係,因為兩位提問人,對台中市都非常有貢獻。」

圖/TVBS
盧秀燕狂打經濟牌,林佳龍大秀政績,無黨籍候選人宋原通,政見格外引人注目!

無黨籍台中市長候選人宋原通:「我以前曾經主動參與美國反恐戰爭,然後還一下子就主導了,他們整個反恐的戰略,甚至把賓拉登,調虎離山,建設台海高鐵大隧道,從廈門通台中,從總統蔣公,到李扁馬蔡,全都比不上我。」

市長辯論扯到賓拉登,主張兩岸興建海底隧道,支票滿天飛,搶眼球狂放大絕。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/11/14 09:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜