pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

故宮封館髮夾彎 丁守中:狠打蔡英文三耳光

編輯 吳秉嵩 報導

2018/11/13 21:47
圖/TVBS 故宮封館髮夾彎 丁守中:狠打蔡英文三耳光
圖/TVBS
立委拿出內部文件,踢爆台北故宮即將在109年全面封館,停止展覽,國寶還得「清空」搬到南院,引發輿論一面倒批評。故宮13日開記者會表示「封館只是一種選項」,台北市長參選人丁守中則痛批,民進黨這樣的做法,等於打臉蔡英文。

丁守中指出,從課綱調整開始,民進黨過去不斷高喊去中國化,結果現在選情告急,居然要靠故宮國寶來「救經濟、救觀光、救選情」,前後矛盾的作法,無疑是狠狠打了蔡英文三個耳光。

從實務面而言,丁守中提出四點疑問,首先是國寶南遷,當然會影響台北觀光,外國人到台北來看不到中華文化的寶物,不僅讓人失望,更是嚴重的去中國化問題。

圖/翻攝自丁守中粉絲頁
其次就是全世界各大博物館,整修都是分區分塊分段落,沒有哪一家是封館3年來整修,然後展覽全部停止的。

第三則是南院環境大不如北院,還曾淹過水,如何能保證國寶的安全性;而搬遷過程中有太多機會能內神通外鬼,且增加毀損風險。

最後則是故宮國寶是全民所有,搬遷是重大事件,為何由陳明文與蔡易餘這兩位與文化完全無關的立委來評估與促成?且為救南院而關閉北院,這種信口開河的決策讓人無法接受,「比中學生高明不到哪裡去」。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!