pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

韓國瑜掌北農創商機 攤商:印象最深、最懷念

記者 呂蓓君 / 攝影 陳建銘 報導

2018/11/13 23:35
選戰愈打愈激烈,韓國瑜也在7日深夜在臉書開直播,跟粉絲聊聊真心話,細數自己過去做過的政策,都是為了幫農友找出路、銷售產品,但批評者只會攻擊。韓國瑜努力拚選舉,遠在台北果菜市場的攤商們則隔空送暖,獻上支持。

圖/TVBS
國民黨高雄市長候選人韓國瑜(2017.01.26):「你好!你好!來來來!歡迎!歡迎!」

先用韓文再說英文,多國語言連發,成功讓外國觀光客停下腳步,回顧韓國瑜擔任北農總經理期間,常常到市場走走跟菜販們串門子,這樣的景象,菜販們都還記深刻。

菜販阿郎:「現在菜便宜多吃一點,菜貴的時候才不會辛苦。」

熱情的招呼客人,在果菜市場經營30年的阿郎哥,看過不少長官來來去去,不過卻只有韓總讓他特別懷念。

菜販阿郎:「跑在第一線來關心每天的市況,還有關心他每天菜價的波動,有沒有照顧到農民,有沒有照顧到消費者還有業者。」

另外一攤的陳大哥,同樣在濱江市場做生意超過30年,身兼蔬菜公會常務,過去也常有機會和韓總接觸。

圖/TVBS
蔬菜同業公會常務陳清溪:「他的人親和力夠,而且還有他當一個領導者很會體諒下屬,跟你博感情那種感覺。」

主持人(11.08):「韓國瑜當選。」

韓國瑜在全台刮起韓流旋風,每次出席活動總是萬人空巷,在第二果菜批發市場的支持者,也獻上祝福。

菜販阿郎:「可惜啊,我們的戶籍不設在高雄,不然還是一樣會專程回去支持他。」

北部的菜販們低調支持,發起小額捐款,因為當時韓國瑜幫他們做了很多政策,為了讓幫農友銷售產品,還打造了專屬的平台和管道。

記者呂蓓君:「我們來到濱江市場的一樓,這裡最特別的地方就是,它是全國唯一農特產品的專賣店,不只如此,它最特別的地方就是可以退稅,只要外國人來這邊消費滿3000元,就可以退稅5%,也是韓國瑜任內重要的政績之一;不只如此韓國瑜在擔任北農總經理的期間,營業額也是向上成長的,他曾經說過他剛到任的第一年營業額是150億元,等他離開的時候已經成長到220億元,而這些賺來的錢都回饋給員工,不管是加薪還是是分紅都不手軟,同時他還致力於改善北農的文化,要把這一個打造成書香果香和菜香。」

韓國瑜當時和不少大學合作,只要北農員工進修,就補助一半學費,不過這項政策在他離開北農之後就停止了。選戰愈打愈激烈,韓國瑜也在7日深夜,突然在臉書開直播,跟粉絲聊聊真心話。

圖/TVBS
國民黨高雄市長候選人韓國瑜(2018.11.8):「有人在我在台北農產這4年多,所做的每一個決策用放大鏡一點一滴、一點一滴地看,吃燒餅哪有不掉芝麻。」

在直播上面細數自己過去作的的政策,都是為了幫農友找出路、銷售產品,但批評者只會攻擊。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜(2018.11.8):「台灣第一家農特產品退稅店,我再說一遍全台灣第一家,是我努力再努力去財政部拜託,因為牽扯到稅收。我的薪水是一樣的,我何苦把自己做得這麼累呢,可是你想到農民漁民,最重要的就是通路跟訂單,我覺這是我該做的事情。」

這場直播創下同時在線5萬人的觀看紀錄,隨著選戰進入最後倒數,韓國瑜選前和粉絲們聊心事,又替自己創造一波網路高峰。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/13 23:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!