pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

中市長選情55波 學者:新柴火催票成關鍵

記者 洪彩綸 / 攝影 廖文漢 陳奇君 報導

2018/11/13 21:22
台中市長選情學者評估目前還是55波,誰能勝出?關鍵在於還沒決定投誰的中間選民。但要怎麼催票?學者說市長林佳龍必打政績和花博的城市行銷,而空汙雖然是綠營危機,但也無法再幫盧秀燕陣營加分,現在藍營得有「新柴火」,才能點燃台中市民對這次選舉的熱情! 

圖/TVBS
台中市民:「已經決定好投給誰了喔?喔!我可能投給林佳龍吧!」 

台中市民:「嗯!林佳龍!」

街頭隨機問30歲左右年輕人支持林佳龍,而年紀較長者或攤商,則表態挺盧秀燕 !

台中市民:「我選盧秀燕。」 

記者vs.台中市民:「你會選誰當台中市長?(盧秀燕。)」

台中選情55波,但也有人挑明,市長要選誰,這幾天才要決定!

台中市民vs.記者:「還沒決定!(還沒決定?你呢?),也還沒決定!」

台中市民:「不方便表態。」 

圖/TVBS
最後10天,藍綠怎麼催票,學者說就是關鍵。

中興大學 國政所教授袁鶴齡:「盧秀燕應該要思考一下,這火議題快燒盡了,她能不能增加更多新的柴火,讓台中市民可以燃起他們對這次選舉的熱情。」

誰能再助燃盧秀燕選情,幫忙催票? 

韓國瑜、周美青,是最直接人選。
 
國民黨台中市長候選人盧秀燕:「123救台灣。」

之前盧秀燕曾和韓國瑜同框,選前關鍵日是否還有大咖助選,甚至候選人同框,她語帶保留。

國民黨台中市長候選人盧秀燕:「都還在很密集的聯絡,說不定最後有點驚喜也說不定。」

圖/TVBS
而林佳龍最大優勢則在市政資源。

台中市長林佳龍:「多對市民做一件事,就是多留下一個好的政績。」
    
從國中小學的建築翻新動土典禮等到花博 ,學者說選前幾天,林佳龍加緊腳步跑行程,這都是市政成績,也能為自己加分不少! 

中興大學 國政所教授袁鶴齡:「可以加分的,就是他的行政資源的使用,城市行銷的一種成果以及花博的展出,所以我想這是在最後這段時間,他可能會必打、力推的。」
  
學者也分析,藍營主打的空汙議題,雖然是綠營危機,但無法替盧秀燕加分!目前台中選戰55波,想挑戰市長寶座,就看誰在這最後10天,能祭出「非投票不可」的議題,才有機會激出這將近3成還沒決定要投誰的選民動向。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/13 21:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜