pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2018

中影前同事撰文 批小野吳念真把持資源

記者 謝曜州 / 攝影 劉立宸 報導

2018/11/12 13:44
旅美作家裴在美以中影老同事的身分,撰文痛批柯文哲競選總幹事小野!她說小野跟吳念真當年把持中影所有資源,封殺他們不認同的作品,裴在美還罵小野,你哭什麼?小野對於這些紛擾,只在臉書上跟柯文哲道歉,聲明不再回應。

圖/TVBS
國民黨台北市長候選人丁守中:「四年前柯文哲帶我們走進這棟沒有電梯的老公寓。」

丁守中找出柯文哲四年前拍競選影片的場景,反諷柯文哲政見跳票。

丁守中:「四年了你看看完全都沒有改變,那個青苔的房子還在那個地方。」

圖/TVBS
一起打柯的還有文化界的人!旅美作家裴在美,自稱小野在中影的老同事,他當過電影編導、也演過電視電影。痛批小野當年在中影當企劃部副理,跟吳念真兩個人,幾乎掌握了中影的所有拍片資源。不認可的導演題材,一概格殺勿論。

丁守中:「裴在美是個文化人也是傑出小說家,也是傑出文化藝文人士,他們講出來的話應該反映了很多文化藝術人士的心聲。」

裴在美還說,當年吳念真常在中影製片部,口沫橫飛大罵某某的案子如何如何的爛,討伐老導演,包括小野不久前請託的李行在內。小野只會在一旁默許,會心微笑。

丁守中競選團隊核心人士唐湘龍:「文化圈裡面還有多少人支持柯文哲,你也不妨辦一場,大型文化圈活動看看辦完就知道。」

圖/TVBS
風波不斷,小野在臉書寫對不起柯文哲,但他一再被醜化,他已經不會回答任何媒體的問題。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/12 17:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!