pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2018

陳其邁挺反空污 隊伍中斷一度挨轟

記者 黃子倩 / 攝影 李延智 報導

2018/11/11 23:34

高雄反空污大遊行,民進黨市長候選人陳其邁現身力挺,在現場發表他的反空污政見,要邀民間一起參與,成立空氣品質防治委員會,不過由於受訪讓遊行隊伍中斷,主辦單位一名工作人員氣得大喊政黨到最後面,差點引起衝突。

圖/TVBS

高雄反空污大遊行11日下午登場,人潮擠爆高雄街頭,但民進黨高雄市長候選人陳其邁行進路線卻相當「順暢」。

高雄市議員候選人陳致中:「緊跟著陳其邁順利走到舞台。」

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「未來我擔任市長我也會成立空氣品質監督管制委員會,空污防治政策也會要求民間團體來共同參與,讓高雄的空氣變得更好。」

為了候選人安全,警方特地發放防彈背心,但陳其邁表示沒有必要穿。

圖/TVBS

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「我在高雄,這裡是我的家,在家裡應該不用穿防彈背心,治安也非常好。」

陳其邁戴著咖啡色帆布帽參加遊行,衣服胸前還貼上反空污貼紙,強調贊成反空污訴求,甚至還當場開酸。

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「我們不是選舉才來,我們每年都來。」

下一秒陳其邁話鋒一轉,再度重批耳機事件是造謠抹黑,砲轟說這是卑劣的選舉操作。

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「我本來就沒有戴任何的耳機,那我相信這件事情應該要更公平的競爭,也不希望這種特地集團網軍有這種抹黑行為,一再用這種卑劣的選舉操作。」

圖/TVBS

陳其邁在現場停留一個小時,過程中還發生一段小插曲。

活動工作人員:「政黨請先退到人行道上,讓環保團體到前面好嗎,不要說你們..你們不管人家支不支持,你們不要這樣違反嘛。」

他在五福路回答媒體提問導致遊行隊伍中斷,主辦單位一名女性工作人員氣急敗壞追上前大喊:「政黨在最後面!」警方連忙將女子拉開,雙方才沒有爆發衝突。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/11 23:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!