pm2.5_icon
PM2.5值 34低
12/18
星期二
15°
18°
12/19
星期三
16°
20°
12/20
星期四
18°
22°
12/21
星期五
19°
22°
12/22
星期六
19°
22°
12/23
星期日
17°
20°
冷氣團來啦! 入冬第一個 明晨更冷、空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2018

T怪客踢新聞/柯文哲罵人挑錯了題目

2018/11/11 15:45
圖/TVBS

柯文哲競選連任的對手都很弱,他本來大可打一場非典型選戰,但或許選情的確比預期還吃緊,到了最後關頭,他滿臉怒容語帶憤怒地指控對手公布的經費居然比他少,並且又拿出連勝文四年前向監察院申報的競選費用少於他,「簡直是侮辱台灣人民的智慧!」

一個現任台北市長還不忘攻擊四年前的手下敗將,似乎反映了他內心的焦慮,而拿過去和現在對手的競選經費做文章,則顯示柯文哲果然也有某些醫生的習性,很會看別人的病,常常要別人勿菸酒,少油鹽,多運動,自己卻一堆有害健康的壞習慣。

競選經費議題絕對不是柯文哲必然有利的戰場。四年前的選戰,就算柯文哲自己帳下花的錢看起來比較少,但是別忘了,當年可有個民進黨當他的靠山,有不少錢是民進黨代支了,不知道柯P有沒有謝謝過當初那個最緊密盟友?

柯文哲這次選舉的造勢場子人數遠少於四年前,顯得冷清不少,柯文哲是以當年因為有民進黨的組織體系協助動員,人數人氣一定比現在強。既然如此,柯市長也一定知道同理可證,他四年前所申報的競選費用,並未包括民進黨友情贊助的費用在內,何況,他當年宣佈關帳不再募款後,仍然持續有大量款項進入選舉募款帳戶,那筆爛帳也尚待釐清。

最重要的是,柯文哲如今擁有執政優勢,台北市政府有許多看似市政宣傳等相關項目,其實更像是柯文哲競選連任的文宣,這些向來都是在任者掌握的優勢,柯文哲此時可沒說什麼「垃圾不分藍綠」了,他也大剌剌援例辦理了,但別人比較不好意思得了便宜還賣乖,還攻擊對手的競選費用「怎麼可能比我少」,「是侮辱選民的智慧」,但號稱智商157的柯文哲,顯然以為大部分智商不到157的選民,都看不出他所說的有什麼問題。

選舉到頭來只證明了一件事,大家都都有人性弱點,而且一旦成了政客,都喜歡侮辱台灣人民的智慧。

圖/TVBS

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/11 16:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜