pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2018

李佳芬市場掃街 人氣不輸丈夫韓國瑜

記者 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 李延智 報導

2018/11/10 13:51

韓國瑜的妻子李佳芬開始幫忙掃街輔選,目前她還是單打獨鬥,沒和丈夫合體,一早前往小港二苓市場拜票,婆婆媽媽相當熱情,看不太出來這個選區是一片綠色堡壘,而開始掃街的第2天,她就又遲到了。

圖/TVBS

工作人員:「韓國瑜的夫人,拜託大家!」

賣菜郎韓國瑜的妻子,穿上白色休閒鞋,走進傳統市場拜票,婆婆媽媽搶著和她握手。

圖/TVBS

工作人員:「韓國瑜的夫人,現在來到二苓市場,拜託喔!」

李佳芬態度親切,拍照簽名她來者不拒,人氣似乎不輸丈夫韓國瑜,擠在人群中的她,走了半個多小時,開始滿頭大汗,原本吹的漂漂亮亮的長髮,已經用髮束綁起來,她先生走到哪都刮韓流,是怕本人來擠爆市場,才派夫人代打嗎?

韓國瑜妻子李佳芬:「他的體能也有限,時間也有限,很多人因為之前也一直說為什麼我都沒有出面,我本來是想說,因為從事教育一直都是在學校服務,大家這麼忙,我覺得我應該要撥時間出來。」

圖/TVBS

前一天拜票初體驗,隔天第2站就到小港二苓市場,這選區以往綠大於藍,李佳芬卻直搗綠色堡壘,難道是特意安排?

韓國瑜妻子李佳芬:「大家都是好朋友,都是父執輩的,只要你真的真心來幫大家想要做服務,我覺得沒有什麼顏色的分別,在我眼中我不會看到顏色。」

攤販:「這裡好像比較挺綠色的,我也這樣覺得,我一直以為陳致中會躺著選這樣,可是我覺得這次好像真的有翻盤,我是中間選民,我以前也投給陳菊。」

攤販大多熱情支持,認同北農出身的韓國瑜,但也有賣衣服的看到李佳芬有些淡定,站遠遠的沒意願握手,韓國瑜開始打夫人牌,而李佳芬這一個行程預計9點半抵達,卻因為路上塞車,遲到了40分鐘才抵達。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/10 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!