pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/19
星期一
21°
22°
11/20
星期二
20°
24°
11/21
星期三
21°
26°
11/22
星期四
21°
23°
11/23
星期五
20°
24°
11/24
星期六
20°
24°
雨勢稍緩小飄雨北東氣溫略回升 鋒面漸接近北東雨勢增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2018

台塑副總裁王瑞華驚傳婚變 夫楊定一3校董事恐被撤

編輯 方佳琳 報導

2018/11/08 18:43
圖/TVBS資料畫面
台塑集團創辦人吳永慶三房長女、台塑集團副總裁王瑞華驚傳與夫婿楊定一婚變,傳聞兩人一個月前就已簽字離婚;對此,台塑集團低調回應,表示這是王家家務事不會過問,相關細節不予回應。

王瑞華與夫婿楊定一結縭近30年,育有1女2子,據傳兩人因想法不同漸行漸遠,傳出上個月已簽字離婚,有消息指出,具有長庚大學、長庚技術學院及明志科技大學三所學校頭銜的楊定一,校方將陸續召開董事會撤換。

王瑞華與母親李寶珠。圖/TVBS資料畫面
王瑞華是台塑集團創辦人王永慶與三房李寶珠所生的長女,外界認為王瑞華是「個性最像王永慶的女兒」,深受父親的信賴,因此將台塑企業體交棒給她,而楊定一的成就也備受外界關注,楊定一為美國紐約洛克斐勒康乃爾醫學院生化、醫學雙博士,與王瑞華結婚後,隨即進入台塑集團體系,楊定一從學界轉入企業界工作,專注於生技工作,讓王永慶特別看重他的能力,因此才會將台塑相關的三所學校董事長交給楊定一,這對夫妻也被外界視為人生勝利組,最令人稱羨的王家第二代。

王瑞華與楊定一婚後一路互相扶持,子女也都是哈佛、麻省理工的高材生,不料卻傳出兩人離婚消息,讓外界相當震驚,據《蘋果日報》報導,王家人目前尚未證實離婚消息,僅低調承認將召開董事會撤換董事長,至於長庚大學董事長將由誰接棒,外界認為以台塑集團總裁王文淵的呼聲最高。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/08 18:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜