pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2018

搶深藍票 柯允諾挺連「切腹」里長救眷村

記者 陳靜宜 謝曜州 / 攝影 徐國衡 劉立宸 報導

2018/11/08 19:56

選戰倒數,已經停辦兩年的北市眷村文化節,台北市長柯文哲答應要復辦,再被解讀是向深藍選民示好。這起因是12位里長連署要求,當中還包括國民黨籍的自強里長李台華,他曾揚言「連勝文敗選就切腹」。外界就好奇,柯文哲回應連署,答應復辦眷村節,會不會吸引藍營里長倒戈。

圖/TVBS

在座談會上向柯市長喊話,要保存台北的眷村文化,有12位眷村出生的里長連署向柯市長陳情。爽快答應,會吸引藍營里長倒戈嗎,12位參與連署的里長就有7個是國民黨籍,其中自強里的里長李台華四年前還說連勝文落選他就切腹。

圖/TVBS

北市自強里長李台華:「去見柯P是要柯市長重視我們眷村文化,但不可能說為了你贊助我們眷村文化我就會投你。」

那對眷村年輕人有吸引力嗎?

原眷村居民:「那你為什麼在台北市長時候不做,然後選前才突然要想到眷村這個族群,我就覺得沒很有吸引力,我倒不覺得他一定是白色,或者是綠色或是藍色,任何一個族群他都想要去接觸、想要去了解。」

倒是選前之夜要選在四四南村,被姚文智猛批。

圖/TVBS

台北市長候選人姚文智:「想要把政治的手深入我們所保存的這個眷村。」

記者陳靜宜:「柯文哲的選前之夜研擬就辦在四四南村對面的停車場,柯競辦強調這是私有地,自然不會有文化保留地不能辦政治活動的問題。」

選在四四南村對面象徵重視歷史文化,但這四四南村是眷村保留地,是不是最後關頭再向藍營示好,難免有想像空間。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/08 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!