pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2018

丁捨佛系打小野 逼柯現出綠色原形

記者 謝曜州 / 攝影 徐國衡 報導

2018/11/08 19:24
國民黨台北市長候選人丁守中選戰打法,常被說是佛系打法,但他在臉書重話炮轟柯文哲的競選總幹事小野,一改佛系,主動出擊。藍營人士分析,丁柯在韓流發威之後差距縮小,丁狂打小野、深化綠白同陣營的印象,讓原本挺柯的淺藍回流到丁守中。

圖/TVBS
國民黨台北市長候選人丁守中:「中間(柯綠)這個謀略算來算去,藍綠之間這個不是政治亂倫嗎?」

溫和丁守中一改佛系,用詞辛辣!還在臉書大罵小野是文化門神,包廣告!這招就是把柯文哲的白打成綠!

圖/TVBS
國民黨台北市長候選人丁守中:「柯文哲的太太去挺林佳龍,柯文哲的競選總幹事去挺陳其邁,那就說明了今天柯文哲完全向綠營靠攏,騙藍的票騙綠的票又是白的,到最後又顯出墨綠的力量。」

丁守中想逼出柯文哲的綠,這要從上次選舉來解析,柯文哲當年得票57%,連勝文41%,相差16%。隔了4年,藍營的人分析,姚文智應該有10趴,所以柯文哲只剩47%,丁守中至少能守住連勝文防線41%。如此一來柯丁差距只有6%。

韓流發威,藍營認為對丁有拉抬,但藍綠都認為對柯也有利。

立委(民)段宜康:「韓國瑜這麼可怕,我不能讓國民黨回來的那個情緒,就更強了。」

藍營分析,小野拍影片挺幫陳其邁,原本盤算是要幫柯搶淺綠的票。丁守中猛批小野、目的是讓柯文哲真實顏色顯像,挺柯的淺藍票就能意識過來,回流丁守中。

圖/TVBS
丁守中競選團隊核心人士唐湘龍:「這些所謂文化門神的反撲,其實有很多不是來自藍營的人士,有許多其實是綠營的文化人,綠營的媒體人自己都看不下去。」

要讓基本盤6%差距縮小,丁守中一改佛系,變霹靂,要打出柯文哲的政治原形。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/08 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!