pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2018

請假首日搶當母雞! 林佳龍台北輔選

2018/11/08 13:54

請假投入選戰第一天,林佳龍不留在台中,反而跑到台北幫議員許家蓓輔選,他說六都市長確實有知名度能幫忙拉年輕人,但掃街車要載著他跟許家蓓出發時,就有一位民眾隔著街對他喊「我們要呼吸」,林佳龍並沒有回應那位民眾。

圖/TVBS

林佳龍請假投入選戰第一天就跑到台北為議員輔選,出發前卻有小插曲。

民眾:「我們要呼吸!我們要呼吸!」

一位民眾隔著街嗆林佳龍空汙問題,林佳龍沒有回應,掃街車繼續前進,只是這輔選跨過好幾個縣市,難道他想當綠營母雞?

圖/TVBS

林佳龍:「是不是母雞,當然六都市長比較有知名度,如果能夠因此對市議員參(候)選人,有幫助,應該來栽培人才。」

民進黨握有六都中的四都,原本新潮流就佔了其中三都,唯獨林佳龍屬正國會;在陳菊跟賴清德都先到中央後,高雄、台南,現在的候選人陳其邁、黃偉哲分屬英系跟扁系,新潮流從三都到現在只剩桃園,林佳龍此時站了出來!

圖/TVBS

林佳龍:「以六都,民進黨現在有四都,我想輸一都都算輸,另外如果新北跟台北,有搶回來或選得不錯,基本上都可以抵消。」

林佳龍分析民進黨選得好不好的標準,他也坦言執政確實有包袱,選後黨內勢力消長,林佳龍先當母雞。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/08 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!