pm2.5_icon
PM2.5值 15低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2018

韓國瑜支持度為何領先? 學者曝:答案很簡單

編輯 張中宜 報導

2018/11/06 21:12
圖/TVBS資料畫面 韓國瑜支持度為何領先? 學者曝:答案很簡單
圖/TVBS資料畫面
九合一選舉進入倒數階段,國民黨高雄市長候選人韓國瑜聲勢暴漲,支持度甚至超越原本「躺著選就會上」的民進黨候選人陳其邁,讓不少人跌破眼鏡也相當好奇原因。對此,行政院前發言人、文化大學新聞系主任胡幼偉表示,「答案很簡單,因為韓國瑜給人的感覺,很像過去的民進黨,而陳其邁給人的感覺,很像現在的國民黨,如此而已!」

根據《中時》報導,胡幼偉在臉書發文表示,日前有人問他「為什麼韓國瑜的支持度和看好度竟然能超越陳其邁這麼多?高雄人的口味真的變了嗎?」對此他認為,高雄人的口味其實沒有變,「高雄有南北差距的悲情、有美麗島歷史事件的悲情,當年就是靠著這些悲情訴求,民進黨才坐穩了高雄縣市的江山」。

胡幼偉指出,但現在近30年過去了,「民進黨在高雄成了執政者,出入前呼後擁、官大權大,在高雄做完大官,又跑去台北做大官,那個昔日的悲情英雄不見了!」這時剛好韓國瑜來了,所謂一瓶礦泉水、一碗滷肉飯的競選,強調國民黨無法提供資源的無奈,再加上豪情萬丈,誓言翻轉高雄經濟的氣魄,「讓高雄人又找回了他們對『弱勢英雄』、『強勢悲情者』的最愛!」

胡幼偉認為,這是高雄人一貫的口味,「民進黨放棄了這個口味,韓國瑜補上了這個口味,如此而已」,最後他透露,所以真相就是「花媽出去、國瑜進來,高雄發大怒!就是這樣了!」

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/11/06 22:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!