pm2.5_icon
PM2.5值 34低
05/27
星期一
23°
25°
05/28
星期二
20°
25°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2018

侯友宜妻「搞神隱」很奇怪? 葉毓蘭批:妻子不是附屬品

編輯 張中宜 報導

2018/11/06 16:24
圖/TVBS
年底九合一選舉邁入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌日前出動「夫人牌」掃街拜票,並表示「太太不出來很奇怪」,被外界認為在暗諷對手侯友宜的妻子搞神隱。對此,前警大教授葉毓蘭在臉書發文,痛批「這種妻子是先生附屬品的落後觀念,誰重視女性權益,誰尊重女性,還不夠清楚嗎?」

葉毓蘭今(6日)早在臉書發表《誰尊重女性?》一文,表示當年侯友宜當刑警時,交手的都是火力強大的黑幫,風險極高,妻子不曝光是對家人必須要做的保護,但如今侯友宜妻子選擇不曝光,則是她的「自我節制」,不想因為先生的顯達以官太太出現,避免讓人有可以趁虛而入關說之虞,葉毓蘭認為「這樣的自我節制,是美德,也是她藉由對侯友宜的奉獻,對台灣治安做出的最大貢獻」。

對於蘇貞昌所言「太太不出來很奇怪」,葉毓蘭狠酸「這沒有什麼好奇怪,老縣長&前院長,難道你不了解警察工作有多辛苦?當年的刑警幾乎是上午出門,晚上能不能回家都不知道,哪像您老人家只憑一張嘴就可以當上行政院長,位極人臣!」

圖/中央社
葉毓蘭也表示,其實侯友宜的妻子任美鈴不是唯一如此犧牲的警眷。她透露年初參加國道公路警察局局長周威廷的退休茶會,期間周威廷特別感謝他的太太,在他40餘載警察工作歲月中,做一個實質的單親媽媽,「兩個兒子怎麼長大的,我都不知道!」

另外,葉毓蘭指出,某次與前台北市警察局長黃昇勇閒聊,對方竟忽然記不起女兒的名字,「因為太久沒有回家,女兒改名了記不得!」幾乎都以辦公室為家的黃昇勇,因為太久不回家,家中的狗忘了他的氣味,有次居然把他咬傷住院,神經被咬斷復健了半年才痊癒。

葉毓蘭文末感慨表示,她想起1994年高雄市長選舉,民進黨的候選人張俊雄因為「雙人枕頭」風波,在壓力下讓自己當年的情婦朱阿英落髮下跪道歉的那一幕,「這是選舉時踐踏女性權益的最高點」。

葉毓蘭認為,2018年民進黨已經有了女性主席,還有花媽這樣重量級的政治人物,卻仍然停留在「先生競選不出來助選的妻子一定有問題」這種妻子是先生附屬品的落後觀念,讓她不禁質疑「誰重視女性權益,誰尊重女性,還不夠清楚嗎?」

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/06 16:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!