pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2018

陳菊「連神都敢騙」打自家人?蘇貞昌:天不從人願

編輯 吳秉嵩 報導

2018/11/05 18:20
圖/中央社 陳菊「連神都敢騙」打自家人?蘇貞昌:天不從人願
圖/中央社

高雄市選情緊繃,總統府祕書長陳菊多次南下輔選,5日與陳其邁同台時,大罵韓國瑜「連神明都敢騙」,巧的是蘇貞昌正好在場,被外界解讀為「開槍打到自己人」。蘇貞昌事後說,神明才知道人生怎麼安排,他是天不從人願。

在台北縣還沒改制為新北市前,蘇貞昌曾對神民發誓說「不再參選台北縣長」,結果2018年參加新北市長選舉,曾因此引發誠信質疑。

4日蘇與陳菊南下替陳其邁造勢,陳菊在台上聲嘶力竭痛批韓國瑜,說韓編造假籤詩來欺騙大眾,「連神明都敢騙,對天、對地都說不過去,他們還覺得很自然。」也認為韓國瑜的空軍是假的力量,「對台灣民主政治影響這麼大,高雄竟然會被這股亂流打到東倒西歪。」

但陳菊一席「連神明都敢騙」,剛好符合台下蘇貞昌之前參選的情況,國民黨發言人洪孟楷在臉書貼文諷刺,陳菊說的話聽在蘇貞昌耳中不知做何感想。洪孟楷認為,講到「欺騙神明」,全台灣蘇貞昌說第二,沒人敢說第一,更說陳菊是「假罵瑜、真批昌」。

事後蘇貞昌受訪表示,只有神明才知道人生如何安排,自己是人生劇本翻到這一章,才知道是這樣。當時在保安宮講的是自己的心願,可惜「天不從人願」。接著話鋒一轉,再批韓「作假籤詩,假影片」,以這種標準來檢驗,「我真的有在騙神明嗎?」

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/05 20:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!