pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2018

T怪客踢新聞/抹紅北柯南韓 便宜了誰

2018/11/06 14:15
合成圖/左圖為TVBS資料畫面、右圖中央社 T怪客踢新聞/抹紅北柯南韓 便宜了誰
合成圖/左圖為TVBS資料畫面、右圖中央社

「現在一直把柯文哲抹紅,對台灣或者是民進黨發展是好的嗎?」柯文哲提出了一個好問題,民進黨其實很清楚答案,但說不出口。因為,只想到短期甚至眼前的方便,「對台灣或者是民進黨發展是好的嗎」這種未來的事情,留給以後的人去操心吧。

同樣的問題,用在韓國瑜,用在國民黨,也是一樣的道理,但也是一樣改變不了民進黨的慣性。

主張「兩岸一家親」的柯文哲,能夠得到北京的接受,其實還真要要感謝民進黨的大力協助。民進黨並非不能夠拒絕承繼國民黨的「九二共識」,只要能夠開發出一套既能夠維護台灣主權,又可以讓北京有台階可下的兩岸論述,中南海領導人對於和民進黨打交道的意願,將遠超過和衰落的國民黨,以及柯文哲這種政治個體戶攪和的興趣,畢竟民進黨是台灣最主要政黨,有組織,有群眾,共產黨要做政治生意,最優先選擇必然是民進黨這樣的批發商,而不是臨時出來擺攤的柯P。

而且民進黨也應該體認,由民進黨代表台灣和中方對口,會比國民黨或是柯文哲更能夠維護台灣整體利益,這是時代交付給民進黨的重擔。然而民進黨執政後選擇自己堅持的方式與對岸交手,兩岸關係也陷入低迷,正確、明智與否,或許只有留待歷史評斷,可是如何在既有的現狀下,追求既符合兼顧台灣整體與民進黨自身的利益,仍然是民進黨作為一個執政黨不該放棄的責任。

就算北京期待柯文哲、韓國瑜當選,以鬆動民進黨全面執政基礎,民進黨據此就強力抹紅柯、韓,除非能夠一舉將兩人徹底擊潰,把兩人得票數壓低到非常難看的程度,否則民進黨將形同是在幫中國進入台灣開路,是長對岸的威風,滅台灣之志氣。

試想,如果柯文哲順利連任,被民進黨抹到赤紅的「兩岸一家親」,豈不是將被認為在首都這場公投高票過關,這是綠營樂見的嗎?對台灣是好事嗎?同理,假如韓國瑜當選高雄市長,或是雖落選卻得到相當可觀票數,豈不是將被形容為在台灣最深綠的民主聖地高雄,也已經有相當比例的群眾願意擁抱中國,這是綠營樂見的嗎?對台灣是好事嗎?

民進黨現在把柯文哲、韓國瑜抹得越紅,就是給自己,也是給台灣挖個更深的洞。但為了一次選舉的利益,而且是明顯無法真正得到的利益,民進黨高層卻還是繼續用力挖這個洞,至於這「對台灣或者是民進黨發展是好的嗎」?顯然已經不是他們在意的問題了。



2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/06 14:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!