pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/20
星期四
26°
31°
06/21
星期五
27°
31°
06/22
星期六
26°
29°
06/23
星期日
24°
26°
06/24
星期一
25°
26°
06/25
星期二
25°
29°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2018

南下合體輔選 蔡英文:不能輸假消息

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 張立陵 報導

2018/11/04 18:08
總統蔡英文輔選列車南漂高雄,行程大多數都在原高雄縣,似乎是要鞏固綠色票倉,蔡總統和市長候選人陳其邁,兩人表定一起到東照山參拜,陳其邁晚了10幾分鐘才到場合體,蔡英文呼籲選民票要投給會做事,而不是只會說大話的人,陳其邁也毫不客氣,要對手韓國瑜來關聖帝君前說政見,強調自己敢在神明面前說,絕對會說到做到。

圖/TVBS
總統蔡英文vs.記者:「會擔心陳其邁的選情嗎,總統會高雄變天嗎。」

高雄會不會變天,這問題,蔡總統似乎沒聽到,因為她被群眾包圍,大家搶著和她握手,那距離再近一點呢?

圖/TVBS
總統蔡英文vs.記者:「總統,你覺得六都會上幾個,會擔心高雄,有信心嗎?」

對高雄有無信心,記者喊話,蔡英文稍稍停下腳步,仔細聽,但聽完卻是笑而不答,輔選列車南漂高雄,因為這裡已經變成,民進黨的一級戰區,藍綠五五波,蔡總統御駕親征,走訪深綠票倉的原高雄縣,喊話不要輸給假消息。

蔡英文:「我們這一次選舉,我們不能輸給假消息、假訊息,大家說對不對。」

高雄市長候選人陳其邁:「人口如果10年要增加到500萬,這隨便說說,我想說候選人提出來的政見,這政見就要來關聖帝君面前來說,才能算數。」  

向對手喊話,天馬行空的政策,可別說得到做不到,綠營抗韓流,再打總統牌,蔡英文和陳其邁合體,到東照山關帝廟參拜,總統行程預訂下午2點,卻晚了10分鐘,陳其邁也因為滿檔,到了2點23分才抵達,發現人都進大殿,他趕緊小跑步過去。

圖/TVBS
陳其邁vs.記者:「總統自己主動下來,還是你有跟中央那邊,希望能夠來幫忙你,這有什麼差別嗎,我們競選團隊,本來中央地方就是一個團隊。」

總統輔選,誰主動,陳其邁說不重要,事實上蔡英文下高雄,頻率似乎變少,10月14日到鳳山合體造勢,相隔三週再度南下輔選,究竟總統牌有無失靈,24日就能揭曉。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/04 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!