pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/20
星期六
23°
29°
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2018

輔選太激動…郝龍斌口誤「擊潰丁守中」 台下笑翻了

編輯 林保宏 報導

2018/11/04 09:56
選戰進入最後倒數3個星期,各個候選人都會進行造勢活動,並找來大咖助陣。3日國民黨台北市長候選人丁守中在大安文山區進行造勢大會,黨內大咖紛紛相挺,只是過程中前市長郝龍斌上台時,卻疑似情緒太激動不小心一時口誤,喊出要「擊潰丁守中」,導致現場一陣尷尬。他連忙喊2次「對不起」,並趕快拉起丁守中的手喊大喊「凍蒜」,才化解這尷尬場面。

近日國民黨高雄市長候選人韓國瑜人氣飆漲,甚至形成一股「韓流」,黨內其他縣市候選人也紛紛找他站台拉抬選情。看到「韓流」現象,這讓民進黨也感受到威脅,連日來把重兵放在高雄,全力輔選陳其邁。
驚覺自己口誤後,郝龍斌趕緊向丁守中道歉,並舉起對方的手。(圖/丁守中粉絲團)
「韓流」效應似乎外溢到其他縣市,使得各縣市其他國民黨候選人士氣大振。其中台北市長候選人丁守中3日下午在大安文山區造勢,包括前總統馬英九、黨主席吳敦義、新北市長朱立倫和前台北市長郝龍斌都現身站台,全力幫丁守中造勢。

馬英九和吳敦義輪流致詞,並表示現在全台國民黨氣勢大振,聲勢超越民進黨,並大讚丁守中的政策實在,並沒有任何的空話。

日前有媒體詢問丁守中,「韓流」萬一吹向柯文哲怎麼辦?對此他表示,「我們也有暖流,丁守中有強烈的暖流。」丁守中也有自信的表示,大家就互相努力且全力衝刺,有信心贏得這場台北市長的選舉。
最後台上所有人一起大喊:丁守中凍蒜。(圖/丁守中粉絲團)
只是在這場造勢大會上,意外發生了令人尷尬的小插曲。前市長郝龍斌在上台幫丁守中助選時,原本說到「要用懸殊的比例,擊潰民進黨的候選人。」沒想到下一句卻口誤「擊潰丁守中」,使得台下支持者突然鴉雀無聲,一旁的丁守中更是尷尬。話一講完之後驚覺自己說錯話,郝龍斌連忙向丁守中連說2次「對不起」,並趕快拉起丁守中的喊大喊「凍蒜」,才化解這尷尬場面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
更新時間:2018/11/04 11:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜