pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2018

沒邀請卡具名不出席 韓國瑜怕被對手「衝康」

2018/11/04 21:04

高雄醫師公會下午舉辦醫師節活動,邀請藍綠候選人參加,其中陳其邁以主人身分,說這是他的家,把韓國瑜比喻成高雄市外人,要他多認識高雄,只是原本也預計出席活動的韓國瑜,行程臨時取消,原因是醫師公會只有電話邀約,沒有邀請卡,就怕總工會事件重演,韓國瑜乾脆取消行程。

圖/TVBS

醫師出身,受邀參加高雄醫師公會的活動,陳其邁以主人姿態說,這是他的家。

高雄市長候選人陳其邁vs.記者:「你會覺得他(韓國瑜)緊緊的黏著你,醫師公會的慶祝醫師節,每年我都會來,所以他只要到高雄,這個是我的家,我們是一個非常好客,假如說他要來,跟大家熟悉認識是好事,希望他能夠多認識高雄。」

圖/TVBS

這一番話似乎講韓國瑜,是高雄市民的外人,話鋒一轉,酸度又加強。

陳其邁:「醫師公會也是一個很好場合,他其實來這邊,我相信所有的醫師會告訴他說,這件事情是一件很荒謬的事情,所以他今天沒有來,向我們醫師公會,向我們醫界的前輩討教,我覺得對他來講,是一種損失。」

韓國瑜之前講的鼻咽癌120元美金等醫療觀光話題,陳其邁逮到機會再酸一次,而韓國瑜,本來中午也要出席這個活動,行程突然取消。

高雄市長候選人韓國瑜vs.幕僚:「邀請卡有寄來嗎,透過陳宜民委員,電話邀請,透過陳宜民委員,那陳宜民委員有轉達,那我現在就請陳宜民委員代我講兩句話就可以了,這是一件很小的插曲,只要團體願意邀請我,我們有時間就一定會到,如果覺得不方便,不要勉強。」

圖/TVBS

沒收到醫師公會邀請卡,韓國瑜乾脆取消行程,就是怕上週高雄市總工會事件重演。

韓國瑜:「就他沒有邀請,我們就不會去參加,這方面我們非常自愛自重,每一個團體有他自己的考量,我們不會勉強的。」

韓國瑜發言人陳宜民:「醫師公會有寄邀請函給我,但是沒有寄邀請函給韓國瑜,是醫師公會副理事長,是有打電話邀請(韓國瑜)。」

不想再被對手抓到小辮子,藍綠攻防戰,魔鬼藏在細節裡。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/04 21:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!