pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2018

有圖為證!他點名這些綠官 臉書「按讚」帶頭違法

編輯 談雍雍 報導

2018/11/03 08:12
翻攝/洪孟楷臉書
選舉進入倒數階段,網路發達,銓敘部提醒公務人員不宜於上班或以公家電腦上網連結臉書等社交網站,從事與執行職務無關的相關網路行為,包括避免在候選人臉書按讚、留言等,以免觸法。不過,國民黨發言人洪孟楷發現,多位政府高官都疑似帶頭觸法,要求道歉。

「蔡英文政府又再出奧步逼迫公務員?」洪孟楷在臉書點名及批評,如果按這樣邏輯,一堆蔡英文政府的高官,包括環保署長李應元、發言人谷拉斯、促轉會代主委楊翠、文化部長鄭麗君、金管會主委顧立雄全都有幫特定候選人臉書按讚的紀錄,「這些帶頭違法的高官請先向國人道歉」。

翻攝/洪孟楷臉書
洪孟楷指出,看臉書紀錄,包括李應元在柯文哲及姚文智臉書按讚;鄭麗君在姚文智臉書按讚;顧立雄在蘇煥智、李進勇臉書按讚;行政院發言人谷拉斯在陳其邁臉書按讚;連強調轉型正義的促轉會代主委楊翠也在地方公職人員臉書按讚。政務官也是公務員,也要受到一切公務人員的規定辦理,所以銓敘部昨天所說違法事項,上述這幾位高官全然違法,銓敘部請先開罰,才能讓全國公務員了解法令規定。
 
此外,洪孟楷也質疑,「如果銓敘部面對蔡英文政府高官就軟弱,只敢欺負基層公務員卻不敢動到蔡政府的高官,那這樣就是選擇性執法,也代表銓敘部也是另外個蔡政府的行政奧步要干涉選舉」。

不過,由於洪孟楷指控的部分官員臉書為粉專,因此無法得知是否本人行為、且也難證明是在上班時間中按讚。
2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/03 08:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜