pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2018

「蔣公看魚、瑜公看蟲」 網惡搞課文暗諷韓國瑜

編輯 李育道 報導

2018/11/02 17:32
圖/翻攝網路 「蔣公看魚、瑜公看蟲」 網惡搞課文暗諷韓國瑜
圖/翻攝網路
九合一選舉進入倒數階段,參選人的一舉一動也被民眾放大檢視,日前有媒體以「三個光頭,改變中華民國命運!?」為題,將韓國瑜和孫中山、蔣中正等人並列討論。對此,就有網友跟進搞KUSO,製作一篇題為「韓公國瑜小的時候」的國小課文,在網路瘋傳引發討論。
 
該篇課文以「韓公國瑜小時候」為題,指韓國瑜小時後很喜歡做事「大哥晚上詐賭,他就在旁邊圍事」有一天到田邊玩看到很多菜蟲,儘管不斷往下滑能努力得爬,看了心想「菜蟲都有這麼大的勇氣,我們做人,能不如菜蟲嗎?」韓公從小就做事快,不怕難,又有勇氣,所以長大了,能為高雄做許多事。不過課文下方的「生字」那一行,卻寫著「韓國瑜詐賭圍事菜蟲難」酸味十足。
 
照片曝光後,引起兩派網友留言論戰,有人直呼「很好笑、很幽默」、「不怕難,又有勇氣是鼓勵啊」但也有網友則批這是抹黑奧步。
 
另外銘傳大學專任助理教授兼廣播電視學系主任杜聖聰在臉書上分享該「課文」,直呼有假新聞,當然也會有假課文「但我覺得這種黑色幽默真的很好笑啊」;親民黨發言人吳崑玉也分享此圖笑稱,以前蔣公是看著水裡的魚,我們現在是看著高雄的瑜,就知道人生永遠不要放棄。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/02 17:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!