pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2018

花博假照連市長夫人也被騙 林佳龍:帶老婆好好逛

2018/11/02 16:33
圖為花博豐原葫蘆墩園區。圖/中央社 花博假照連市長夫人也被騙 林佳龍:帶老婆好好逛
圖為花博豐原葫蘆墩園區。圖/中央社

台中世界花卉博覽會明天開幕,但網路瘋傳一系列「2018台中花博搶先看」不實造景照片,連台中市長夫人廖婉如也遭騙。台中市長林佳龍表示,開幕後,找時間帶太太好好逛花博。

台中花博開幕在即,通訊軟體Line群組近日瘋傳「2018台中花博搶先看」照片,包括心型拱門綻放粉色花朵,古董敞篷車以草皮、草花布置,米老鼠穿上繽紛花卉,七彩花海交織絢麗花毯地景,不料竟是不實資訊。

台中市議會國民黨團今天召開記者會說,昨天下午接獲民眾爆料,「林佳龍大台中婦女後援會」Line群組有前立法委員郭正亮貼出一系列聲稱台中花博的照片。

國民黨團書記長李中表示,廖婉如在群組中指稱圖片是「免費的豐原展區」,令人以為莫非這是豐原葫蘆墩園區中的隱藏版秘境。

花博發言人陳文信表示,網路世界充斥不實資訊,混淆視聽,議員出示的是杜拜「奇蹟花園」等景點照片,與台中花博無關,不過,連郭正亮、廖婉如都被假照片誤導了,凸顯假訊息的危害性。

林佳龍聞訊後,直說不好意思,他太忙了,今天回家會先陪老婆看「2018台中世界花卉博覽會」官網,開幕後一定找時間帶老婆好好逛花博。

陳文信表示,台中花毯節時也有網傳花毯節假照片,經查也是杜拜「奇蹟花園」等景點,懷疑遭到有心人士刻意散布、企圖混淆大眾視聽。

陳文信指台中花博以綠色生產、自然生態、人文生活為主題,不只有五彩繽紛的花朵,還保留大片森林,植栽豐富。各園區已做好準備,明天就要正式開幕,歡迎大家踴躍參觀,欣賞真正的台中花博美景。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/02 16:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!