pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2018

韓國瑜旋風! 洪耀福:像蛋塔風潮但無料

記者 陳靜宜 / 攝影 王國霖 報導

2018/11/02 13:54

韓國瑜旋風持續發威,不過近來的言論卻頻頻被綠營攻擊,從陪睡說到禁止高雄街頭有政治抗議。民進黨秘書長就比喻韓國瑜風潮是蛋塔現象,沒有料才會多說多錯,但國民黨幫忙緩頰,認為韓國瑜只是太忙碌,說話才會比較急促不夠完整。

圖/TVBS

高雄市長候選人(國)韓國瑜:「高雄市民進黨執政20年,留下四個字『又老又窮』。」

又老又窮掛嘴邊,韓語錄創造話題,相對也惹出爭議。

高雄市長候選人(國)韓國瑜(2018.10.11):「給我1萬個工作機會,來高雄投資,給高雄人1萬個工作機會,我就以身相許,晚上跟你睡覺,或是晚上陪你泡茶聊天,不要想歪。」

民進黨立委許智傑:「我把他(韓國瑜)比作,聰明浪漫的令狐沖,放蕩不羈的令狐沖,那事實上就是說,他(韓國瑜)只是一個空殼。」

圖/TVBS

比喻韓國瑜就像令狐沖,瀟灑浪漫,引領風騷,但說過的話,不能就這麼算了。

國民黨立委曾銘宗:「韓國瑜先生講的是,基本上是「口誤」,目的是大家一起拚經濟,不要拚政治。」

民進黨秘書長洪耀福還形容,韓流是蛋塔現象,沒有料,只會多說多錯。

國民黨立委江啟臣:「忙碌的狀況下,有時候可能發言也會比較急促,他(韓國瑜)事後修正我相信,他也是認為有必要修正,重點是不要硬凹。」

圖/TVBS

整理韓國瑜語錄,5月初選他就提出,要用旅館結合摩天輪,推出愛情摩天輪,在婦女後援會的陪睡說,再到最近不准高雄街頭有政治抗議,韓語錄創造聲量,綠營也憂心,藍軍表態意願提高,綠營支持者在自認聲量輸人的情況下,會不願意傳播自己的看法,強化綠軍的沉默螺旋。

陳其邁競選團隊總幹事趙天麟:「如果有沉默螺旋,如果有人不願表態,我覺得比較多反而是,(網路上)攻擊性言語,會讓很多可能想幫高雄說話,幫綠營說話的人,他心裡會有壓力。」

力抗沉默螺旋,綠營細盯韓國瑜發言,先以不變應萬變。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/02 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!